Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Экскурсия на завод ФН в Южной Каролине.
hyperprapor
01:29 13.08.2013 Экскурсия на завод ФН в Южной Каролине.
Завод, где FNH собирает для армии США пулеметы M240, M249, гранатомет Mk. 19, а так же M16A4 (да-да, их давно уже делает не Кольт по оборонозаказу), а в скором времени так же и M4 клепаться будет так же на этом заводе.
Помимо этого здесь так же производятся FNS пистолеты ...
Совсем свежие, с пылу с жару. Без каких либо следов эксплуатации. Да даже в магазине оно не выглядит НАСТОЛЬКО новым. Кстати, еще забавно место расположения серийника. В некоторых моделях он расположен на отдельной части пистолета, а рамка - это так, расходник. И даже продаются комплекты - с рамкой покороче, и подлиннее. Ну и затвор+ствол само собой. Прикол здесь в том, что именно переставляемый модуль с УСМ и считается по законодательству США оружием. Все остальное - так, обвес рядовой. Не регулируется никак. Так, на чем мы остановились там? Ах да ... и здесь же собирается практически уже легендарный SCAR (ну по крайней мере в игрушках это точно уберваффе). Он локализован не полностью, лишь часть деталей для него производится собственно в США. Вот кстати коробки пулеметов. Внушительно смотрятся даже в несобранном виде.
Помимо собственно производства, имеется у ребят и свой небольшой музейчик, достижений былых лет, так сказать. Своеобразная аллея славы. И масса из этих образцов весьма и весьма успешна была в свои годы. Им же принадлежит и Винчестер... так что не удивляйтесь наличию на витринах леверов.
Ну и собственно производство. Бланков у них с запасом, ей богу. :) Source.
read more at Околооружейное всяческое.



  • 1
Все так чисто, аккуратно, не то что на ижсмехе.


С Орсисом есть что-то общее. Размерчик правда шибко побольше. :)

(Deleted comment)
Они самые. Их завод в штатах.

(Deleted comment)
Ага, большая его часть им и предназначается.

Только конкуренция с частными предприятиями, только хардкор! :)

Ну вот они и злобная корпорация уже и есть. :)

Ну так у них и все хорошо. А у нас Сайгу фиг купишь :(

Ну СКАР ща тоже фиг купишь - спрос выше предложения, а потому мало того что нет, так и то что есть - адских денег стоит.

Это мода, как мне кажется.
А у нас завод стоит, причем единственный. А у меня лицензия получена :(

Как я понимаю, СКАР значительно лучше ар-15 с поршнем, но намного ли? Да, там есть, например, складывающийся и при этом телескопический приклад и прочие прелести, но ведь СКАР, кажется, и тяжелее немного, да и значительно дороже. Стоит ли он своих денег?

Дороже он исключительно ввиду новизны. У него более разумно продумана внутренняя структура. По всем признакам он должен быть надежнее АРки. Но... не настолько лучше чтобы армия целой страны пошла на такие затраты как перевооружение.
Так что он так и остается уделом спецуры покуда.
Армия сейчас вообще смотрит на телескопические боеприпасы преимущественно - у них выигрыш планируемый в разы выше. Шутка ли, 50% экономия в весе пулемета+БК.

В кадр попал всего один рабочий.

Edited at 2013-08-13 12:04 pm (UTC)

Угу. Да и оборудование засвечено очень скромно. Я уж не говорю об отсутствии цеха сборки СКАРов. :) Секретность, однако.

А что за цевья на веслах на первом фото?

Черт знает, какие то фирмовые квадрейлы с крышками. Можно спросить, конечно...

(Deleted comment)
Причём здорово напоминает станки Willemin, что стоят этажом ниже моего офиса.

А фрезеров не видать. :)

(Deleted comment)
Да ладно, и на нашей улице праздник будет когда нибудь...

(Deleted comment)
Дык будем делать все что в наших силах.

  • 1