hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

Помните проект "АК из лопаты"? Ну вот, доработка глока до цельнометаллического пистоля.

10:41 10.07.2013
Помните проект "АК из лопаты"? Ну вот, доработка глока до цельнометаллического пистоля.
Из рук того же автора.
Переводить буду кусками, особо понравившееся. :)
Итааак, дадим же слово автору:
Винтовка - весьма важный инструмент для выживания,
но отдавайте себе отчет, что 90% времени единственным
доступным оружием будет то, которое при вас - пистолет.
Из размышлений о природе Выживания. 
Хоть я и не юрист, но все нижеописанное абсолютно легально согласно и законодательству штата, и федеральному. Если это шокирует или раздражает вас - переезжайте в любую уже существующую коммунистическую дыру... и/или в Калифорнию. Ни безопасности, ни свободы вы точно не заслужили.
Особые приветы нашему Темному Канцлеру и Советской Республике Массачусетс, которые сделали этот проект возможным... иначе бы я пошел и просто купил Глок 4ген.

Со времен сотворения человека, во все времена и в любой нации - человека носившего оружие свободно и называли свободным. Со времен сотворения человека, во все времена и в любой нации - человека, которому не дозволялось иметь оружия для самозащиты называли рабом.

Оружие я выбирал для тех времен, когда зомби еще не наводнили улицы, но деньги обесценились, а у руля страны - шайка негодяев, по недоразумению оказавшаяся по эту сторону решеток. Другими словами, он должен был быть массов, надежен и недорог. И шоб без люминя в конструктиве, как в этих ваших раскладных стульчиках или АРках.

В общем, выбор пал на пластиковый АК мира пистолетов - Глок, как полную противоположность типовым немецким пистолетам - он дешев, имеет суровые допуски, позволяющие ему пролезать под Русские Стандарты, у него легко взаимозаменяемы детали и он херово стреляет. В общем, у него есть масса достоинств, так много, что я иногда, после утреннего моциона проверяю - не попали ли какие из них в мой штрудель.
Но самый главный его плюс - мультикалиберность. Имея одну рамку, можно легко переставлять на нужный калибр за пару секунд.

Итак, для того чтобы собрать новую рамку, потребуется всего ничего. Для начала - проверить местное законодательство на предмет адекватности. Затем, раздобыть нужные детали. Я вот взял набор Marigold-1
И еще потребуется набор ЗИПа. Я брал от 22. Чего и вам советую. Он и работает мягче и надежнее, а вот от 17-го держитесь подальше. С некоторыми калибрами он не дружит.
И серию фото про сборку с помощью напильника и сварки я пожалуй опущу, как и момент с использованием рамки от пневматики. Если кому интересно подробнее, в конце будет ссылка на оригинальный пост. :)
Конечный результат слегка устрашающ, как по мне. Особенно с намотанным ... как бы это назвать - в общем быстролипнущая и пластичная при нагреве хреновина, для придания эргономичности рукояти, при засыхании.
Фанатам АРок можно добавить тактических единорогов для улучшения кучности и пущего пафоса при прогулках вокруг мамочкиной усадьбы. Ну и всякое такое розовенькое говнище до кучи.
Если же вы настоящий мужик, я рекомендую использовать эпоксидку для пущей надежности конструкции.
Ну и контрольный отстрел, само собой...

Source.

read more at Околооружейное всяческое.

Tags: Байки и Юмор, Околооружейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments