?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Статистическая работа о взаимосвязи оружия и преступности. Гарвард.
hyperprapor
11:18 18.01.2013
Статистическая работа о взаимосвязи оружия и преступности. Гарвард.
Весьма солидное исследование по европе, если сделать краткие выводы, то: "контроль за оружием - не решает проблему преступности вообще."
Чуть подробнее ежели, они исследовали уровень преступности и самоубийств по странам европы, в зависимости от количества оружия в стране. Результат странный - 9 стран с минимальным количеством оного имеют уровень убийств втрое выше 9 стран с максимальным количеством стволов на руках. С самоубийствами не так явно, но тоже аналогичная картина.
 Source.
Ну и не очень новое: Контроль над оружием нацелен не на контроль над преступностью, и выступающие за таковой выступают не против собственно оружия, а на концентрацию оного в руках власти и ее приспешников. И слишком часто подобное приводило к геноциду и чудовищному всплеску насилия, несравнимому ни с какой преступностью.

1. В 1911 в Турции приняли законы об оружии, обращенные прежде всего против армян. И по 1917 было репрессировано и убито около 1.5млн человек данной национальности.

2. В 1929 в СССР приняли закон об оружии (Постановление 23 Пленума Верховного Суда СССР от 04.03.1929 (Если у кого есть текст этого постановления - скиньте, а?)). И за период с 1929 по 1953 было репрессировано около 5млн и убито около 1млн человек.

3. В 1935 в Китае приняли законы об оружии. И за период с 1948 по 1952 было репрессировано и убито около 20млн человек.

4. В 1938 в Германии приняли законы об оружии. И за период с 1939 по 1945 было репрессировано и убито около 13млн человек. И тут кстати показателен случай восстания в Варшавском гетто, где крайне немногочисленные евреи, хреново вооруженные - сопротивлялись в одиночку десятикратно превосходящим силам на протяжении нескольких месяцев. Их утюжили артиллерией и авиацией, выкуривали из канализации и подземелий затапливая и заливая химией. С вооруженными людьми крайне плохо пытаться сделать что либо против их воли.

Казалось бы, Германия должна была стать последним камнем, после которого подобное не должно было бы произойти. Только хрен там.

 5. В 1964 в Гватемале приняли закон об оружии, и до 1981 загеноцидили порядка 100к индейцев Майя.

6. В 1970 к этой теплой компании присоединилась Уганда, и до 1979 загеноцидили около 300к христиан.

7. Ну и конечно, Камбоджа. Ввели контроль за оружием в 1956. И с 1975 по 1977 миллион наиболее образованных граждан пал от рук красных кхмеров.

 И наши дни - в Афганистане намедни объявили его "зоной свободной от оружия". Вот и вопрос - что там будет в ближайшее время.

read more at Околооружейное всяческое.

Tags: ,


  • 1
Отлично!
Тоже начал Кейтса и Маузера понемногу переводить. Там хорошо и про Англию разобрано.

Я столько переводить рухнусь. Нее, вывода хватит.

С афганом все понятно, там должна срочно прекратиься стрельба.)))))))))))))))
Ну по задумке особо умных.
Потом, через пару лет особо умных отсрелят и найдут новый способ отмыть бабло :)))

Страна, где оружия, считая тяжелое - больше чем людей. :) 14:1 соотношение. :)
А, боюсь что там хуже принципиально то уже некуда. И так жопа мира.

Современное положение дел показывает что гражданин без оружия есть ни кто и звать ни как, вот кстати если бы у нас все вменяемые мужики за правило почитали содержание дома хотя бы одного ствола...

Ну, свиссовский документ не читал, где пришли к выводу, что в европе велик риск в скором времени получить ситуацию с крайне высоким уровнем преступности, где правительсство контролировать будет лишь некоторые районы. Не всю территорию страны?
Вот они то полагают что к тому все и идет.

Как прелесть.
В этом плане я даже не рассматривал этот вопрос.

Да я и перевел то чисто от нефиг делать. Старая заметка жеж.

про Афганистан поржал разве что не в голос :) ROFL!

Я тоже ржал. А они ведь серьезно объявили это...

А вот нифига, нет куска про оружие именно.

Рассудительно:

В Германии после войны боялись реваншистов, а потом и левых.
До 60ых оружие было под полным запретом. Именно в 60ых и случился первый случай с бойней в школе. Только у нападавшего был самодельный огнемёт.

Re: Рассудительно:

Нисколько тому не удивлен. В странах третьего мира такие бойни происходят с завидной регулярностью, несмотря на... и внимания на них особого не обращается.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Хоть я и сторонник продажи оружия населению, всё же для сравнения было бы здорово увидеть альтернативные примеры стран где население вооружено. Варшавское гетто это хорошо, конечно, но маловато....

Эмм, ну был еще случай со швейцарцами, которые на полном серьезе готовились сотней воевать со всеми силами выставленными против папской резиденции.

Не упоминаю даже о Лос Анджельских подавлениях беспорядков.

Да и Израиль тож...

Блин, подборку подобных случаев надо отдельно составлять.

По пунктам 3, 5, 6 и 7 возражения. Это все довольно бедные страны, с бОльшей долей сельского населения чем городского. Гватемальские индейцы и вовсе довольно специфическая группа, практически поголовно бедные малограмотные сельские жители. Скорее всего там у людей не было оружия изначально, как и не было ресурсов чтобы оказать организованной вооруженное сопротивление, когда запахало жареным. Евреи в этом смысле не пример, это народ который привык жить во враждебной среде, плюс у них с образованностью и с организацией все в порядке.
Я за оружие, но притянутые за уши примеры губят аргументацию.

Ну это скорее как пример - что такая херня может случиться и в наши дни. Вон выше напомнили - Чечня, да и постсоветское пространство вспомнить, где русскоязычное население крепко огребло в 90-е.

Хороший пост, спасибо.

Публикацию потом почитаю

Да уж, эт под настроение читать придется.

а шо случилось с люксембургом? откуда взялись 9 убийств?
скорее уж 0.9

В Руанде та же фигня, после бана на оружие - геноцид. Тут и исследовать то толком ничего не надо. Смотришь где выпилили овер дохуя людей, потом смотришь на оружейное законодательство этой страны, и даже не удивляешся.

Тоже в общем то верно.

Ахаха. Такой ваххабайт вышел. :)

Вы прогрессируете прямо на глазах

раньше еще интересные вещи попадались - теперь пошла такая лажа что уши вянут

Контроль за оружием как причина геноцида это что то

В Англии принят контроль - геноцид то где?

В Бразилии контроль - геноцид то где?

В Мексике ...

В Афгане никакого контроля нет - сколько там уже за 30 лет замочили?

Контроль за оружием в СССР был введен не в 1929, а много раньше

13 миллионов загеноциденных в 70-миллионной Германии это что то ..

Для вашего общего развития - Германский закон 1938 был свободнее веймарского - винтовки например продавались как у нас мороженное - пришел и купил, ни разрешений тебе, ничего

Героические польские евреи несколько месяцев отбивавшие атаки вдесятеро превосходивших немцев это что то :)

А в лавке на фронте то кто у немцев остался?

ссылка на солидное исследование "Гарри Маузера" тоже прелесть

В Польше оказывается пистолеты разрешены, в Люксембурге убийств на душу больше чем в Москве и тд и тп

Как вы находите такой мусор?


Ггг. Если вы не видите причины почему я снизил планку академичности заметок, это не значит что ее нет.

Я собирал статистику интересных постов. Интересных не для меня, а для окружающих. Так вот, серьезные, академичные заметки интересны немногим. Что попадает в топы? Вот такое, как выше, чисто пропагандистское чтиво, больше заточенное на эмоции.

Самый топовый пост:
http://hyperprapor.livejournal.com/417329.html
Вообще не содержал статистики и цифр. Голые эмоции.

Так что это не столько аргументация, сколько проверка реакций аудитории.

Нормальные данные - собирали по 10-50 комментариев. Сравните с буйством по ссылке. Я уже перевалил за 1100 френдов и вылез в первую 1000. Улавливаете тенденцию? Больше известность - больше площадка для объявления позиции. Шире аудитория.

  • 1