если гильзу 20ку как следует порезать предварительно, оставив только пару сантиметров от нее, то в результате можно сделать дротик оставшись в пределах стандртных габаритов патрона.
Идея в том, что бы аэродинамически стабилизировать пулю когда её нельзя стабилизировать гироскопически. Для этого необходимо максимально удлиннить "стрелку". Правда, теми патронами которые снаряжал автор ролика, из магазинки всё равно не постреляешь, а для переломок это, действительно, изврашение. Может быть, по такому принципу и можно создать "целевые" боеприпасы для гладкоствольных магазинок. Но пока что, все эксперементы с аэродинамической стабилизацией пуль для дробовиков показывают, что значительное увеличение кучности, с лихвой компесируется крутизной траектории (стрела то должна быть гарантированно дозвуковой, начиная прямо с дульного среза) и огромным ветровым сносом.
В маме-гильзе фиксируем конец нити, в дротике фиксируем второй конец. Размотка с оси будет проблематичной, поэтому, как в электрошокере уложить змейкой. Получится точечный заброс конца нити. Прям Бэтмент. )
Идейка ничего себе, как вариант для метания иньекторов. Но исполнение... Одно то, что бездымный порох засыпают в пустую гильзу без пыжа , уже показывает, что товарищ плохо понимает, что он делает. Ну и левая лапка этого "кулибина" намекает, что перед нами "подрывник" не наигравшийся.
Чет фиговато у него дротик в полете стабилизируется )) Болтается, как пьяный в канаве. Хвостовик нормальный делать надо - правда, тады ветром в сторону сильно потащит ) Изврат, да )
Тут подумал: Во будет прикольно, если этот длиннющий болт перекосит поперёк ствола. :)))))))))))))))))) А серьёзно - те конусные мебельные детальки, которые он использовал вполне приемлемы. Особенно, если обрезать гильзу на 2/3, чтобы вся конструкция за габариты патрона не вылезала. И пыж туда ещё нужен, а то заряд болтается как дерьмо в проруби.
Вспомните херовину под нзванием XM3. 18", снайперская винтовка - вроде бы бред бредовый, однако было. Про G28 и прочие достижения сумрачного тевтонского маркетинга уж и не говорю :)
Как по мне, так в винтовке с коротким стволом главная прелесть в том, что с ней проще ходить по лесу. Вот у меня есть 30 – 30 в размере для юниоров. Так когда я её за скобу беру, то ствол даже до…
Ну какое тут может быть практическое применение? Приблизительно как у флобера. Развлекалочка, огнестрельный дартс.
Если туда ещё дешёвый свисток вклеить, должно забавно звучать. :)
Может быть, по такому принципу и можно создать "целевые" боеприпасы для гладкоствольных магазинок. Но пока что, все эксперементы с аэродинамической стабилизацией пуль для дробовиков показывают, что значительное увеличение кучности, с лихвой компесируется крутизной траектории (стрела то должна быть гарантированно дозвуковой, начиная прямо с дульного среза) и огромным ветровым сносом.
о как.
практическое применение - очень надо жахнуть, а снаряжать правильно нечем? :)
Re: о как.
мне там больше с пиротехническими зарядами понравилось видео, хотя тоже не фонтан, так, пиротехника
Хвостовик нормальный делать надо - правда, тады ветром в сторону сильно потащит )
Изврат, да )
А серьёзно - те конусные мебельные детальки, которые он использовал вполне приемлемы. Особенно, если обрезать гильзу на 2/3, чтобы вся конструкция за габариты патрона не вылезала. И пыж туда ещё нужен, а то заряд болтается как дерьмо в проруби.
Ну, доработает еще авось. Хотя смысл?