?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Нож на перестрелке - плохая идея. И еще раз о Felony Murder.
hyperprapor

Джастин Слевински, 24 года.

Вот этот вот Джастин, очень милый молодой человек, который "он же был передовиком производства, его все любили, он ничего такого не хотел! Он всего лишь оступился!" имел приводы за наркоту, в частности за кокс и сопротивление аресту, в счет чего и получил свой год тюрьмы ранее. Кроме того получал обвинение в грабеже в 2010 и несовершеннолетней выпивке в 2007. (Что вообще для нас может даже звучать дико - в 19 лет пить - противозаконно. Хотя лично мне это скорее по нраву.) Но к незапланированному завершению карьеры он пришел пытаясь ограбить человека, снимавшего деньги в банкомате. Пикап жертвы остановившийся в половине 11-го вечера рядом с уединенным источником наживы... Легкая добыча, счел он. Но две пули полученные Джастином резко перевели его в состав праведников. В госпитале оставалось лишь констатировать смерть.


Остин Ли Харви


Его подельник решил дать деру. Что в общем то было разумно, на фоне предущего глобального косяка в особенности. Впрочем, бегал то он тоже недолго и вскорости был задержан. Благо хорошо был знаком полиции как мелкий магазинный вор и опять же за распитие алкоголя. И вот тут вступает в действие старая-добрая доктрина felony murder, и убийство подельника вешается отнюдь не на того гражданина который его подстрелил, а вот на этого самого Остина. Доктрина предполагает, что во всех смертях произошедших в ходе преступления виновны его инициаторы. Подстреленный ли это соучастник, померший ли от инфаркта дедуля - это будет квалифицировано именно как такое вот убийство и повешено на выживших преступников.
Source.
---------
То же на зеркале.


  • 1
Какой шикарнейший закон!

Ага. И сразу видно в чьих интересах.

Очень надеюсь дожить до того времени, когда и в нашей стране эта доктрина будет применяться.

Н-да. Мечты, мечты...

нам бы так :)

хотя нет "мы напьемся и перестреляем друг друга" (С)

Edited at 2012-11-20 06:44 am (UTC)

Разумеется. :) И я даже знаю, с кого мечтают начать у нас многие.

нам бы таких парочку....
и высшую меру бы вернуть

Ну, высшая мера - пофиг, честно говоря. Главное из общества эту братию убрать. А там - пущай валенки валяют, уран копают или еще чем полезным занимаются. Главное чтоб надолго.
Вот то же прямое сложение сроков - куда как важнее вышки было бы. Последнюю дают мало кому, а вот впаять за пару дюжин грабежей 100+ лет было бы милым делом.

Хорошие законы - работающие законы!

Экая добрая история вышла.

и в дифенс, в дифенс! кстати я тама подкрутил тебя насчёт всяких смотрительств, мудераторств и прочая - теперя как у меня и зелёного змия :)

Метнем щаз. :) Оу, новые обязанности. :)

felony murder это пиздец

Вы все умрёте. Я умру. Путин умрёт. Но такого закона у нас не будет! Скорее зэкам на зонах раздадут калаши и выпустят на волю, чем нам будет высочайше дозволено хотя бы робко сопротивляться при самообороне. Во! Самооборона - тяжкое государственное преступление. Это мятеж. Это бунт. Вы тут все государственные преступники! (Про себя:) Смотри-ка, не хотят умирать, когда их милостиво убивают!

Хехе. И у меня был привод в полицию за несовершеннолетнюю выпивку, в 2004. Эх, хорошие были времена, восемнадцать лет :)

А felony murder -- вещь абсолютно правильная.

Любопытное вообще явление эта выпивка. :) За траву как будто гоняют менее сурово, создается впечатление.

(no subject) (Anonymous) Expand
Эх, закон бы о самообороне нормальный... Вот с этим самым:
"Доктрина предполагает, что во всех смертях произошедших в ходе преступления виновны его инициаторы" (с)

Да хорошо б, конечно.

  • 1