hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Массовые убийства ХХ и XXI века. И оружие фигурировавшее в них.

Многие по ошибке приписывают огнестрельному оружию самые значимые убийства за последний век. Мол как же - эти страшные выходки в Вирджинии, в Норвегии и другие.
В реальности - среднее количество убитых в таких выходках с огнестрельным оружием - 4.92 человека в инциденте. Немало, однако с голыми руками и толпой, либо к колюще-режущими предметами в одном случае бывало убито 4.52 человека. Почти столько же. Другое дело, что на этом сложно акцентировать внимание СМИ.
Вот хороший пример - Вилльям Унек. Житель африки. Сотрудник полиции. С помощью топора накрошил в 1954г 21 человека. Чуть погодя в 1957 году он повторно съехал с катушек и добавил к этому счету еще 36 человек, считая 8 детей. Второй раз, впрочем, он не ограничился одним лишь топором.

Но что же держит пальму первенства в деле убиения одними деятелями - масс людей?
Пожары? Пожалуй да - одни из наиболее чудовищных деяний. Так, под новый год, 31 декабря 1986г в одном отеле Пуэрто Рико троица работников возжелавших социальной справедливости, а именно - больше бабла и страховку получше, решила насолить директору отеля, напугав туристов хорошенько.

Они решили устроить пожарчик. Небольшой такой. Разлили легковоспламеняющееся моющее средство, и подожгли. Огонь мигом перекинулся на склад мебели запасной, а потом и дальше. Отрезав казино от выхода. 97 погибших в итоге и более 140 пострадавших. При этом - двое из поджигателей освободились из тюрьмы уже в 2001 и 2002 соответственно.

Другим выдающимся поджигателем является Кубинский выходец - Хулио Гонзалес. По пьяному делу в апреле 1990г он пришел в клуб где работала его бывшая Феличиано. Та его сдала вышибалам, которые его и выкинули на хрен на улицу. Но разве это остановит горячего выходца с острова революции? Он мигом сгонял за канистрой бензина, не прекращая пьяных угроз, полил качественно единственную лестницу ведущую внутрь и поджег.
Результатом сего деяния стало 87 погибших. И вот чем мне нравятся штаты - он получил 174 последовательных 25-летних срока. Суммарно на 4350 лет. Веди себя хорошо, Хулио, и тебе скостят половину срока. Выйдешь по УДО... в другой жизни.

Третий каноничный уже пример - поджог в метро Южной Кореи осуществленный Кимом Дэханом. Безработный 56-летний таксист перенес серьезное заболевание, и решил уйти из жизни. Но не в одиночку, а в теплой компании. Так что он взял бензинчика, и в феврале 2003г. спустившись в метро дал жару. Следствием чего стало 198 убитых и еще 147 пострадавших. Сам же незадачливый поджигатель свалил в первых рядах, заработав лишь ожоги. Родственники пострадавших просили для него смертной казни, однако приговорили его к пожизненному. Впрочем, он ушел из жизни спустя год.

Итак, пожары оказались куда опаснее стрельб устраиваемых психами - в среднем они уносят жизни 6.82 человек за одну такую ситуацию.
Что же держит все таки лидерство? Как нетрудно догадаться - это ВВ. Они убивают 20.82 человека в среднем. Правда подрывников уже приписывают к террористам, как правило. Хотя разницу уловить непросто.
---------
То же на зеркале.
Tags: *Beep* о политике, К праву на оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments