?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
3d принтеры - будущее со всех сторон.
hyperprapor

Чувак распечатал, в буквальном смысле слова, большую часть этого пистолета .22 калибра, на довольно древнем Stratasys 3D. Обошлось изготовление нижнего ресивера ему в жалкие 30$, что для коммерческих - куда дешевле.

В .223 оно правда у него не заработало пока. Ну да всему свой черед. В .22 он отстрелял нормально уже порядка 200 патронов - полет нормальный.
Так что все ближе эра, когда тотальные запреты на оружие станут такой же тупостью, как запреты на принтеры (Были и такие, если кто помнит.)
Source.
---------
То же на зеркале.


  • 1
т.е. думский шум... не просто шум?)

А шоб я знал. У них там семь пятниц на неделе, традиционно.

Запретить! Не пущать!

А по существу - ну а чем эта штука в плане юзабилити отличается от обрабатывающего центра, который фрезой всё вырежет, и из куска металла, а не из порошка спечёт?

Тем что она дешевле и фигачит изделия практически любой сложности.

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ага. Заходишь так в копи-центр, протягиваешь флешку, и говоришь: "Девушка! Там из папки "Guns" распечатайте мне, пожалуйста, Colt 1911 STI Lawman 4.0"

:-)

Дома, только дома! :) Распечатал пяток магазинов с патронами и пошел... в тир. :)

А патроны то ? :-)

Вот с патронами сложнее. :) Но тоже решаемо.

Выточть на фрезерном станке что угодно, не такая уж и большая проблема, например коробка у Ремингтона 870 довольно простая, построить модель можно за день. Правда 223 никто не отменял.
А про 3д принтеры интересно, но их больше для прототипов используют, чтоб из дорого материала не точить. Нагрузку от мощных патронов они не вынесут. 22ЛР разве что.

Это если она не имеет каких нибудь особо вычурных форм с внутренними полостями. Отпечатать их можно, а вот выфрезеровать - сложно.
Дык да, хлипковат материалец.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
капсюли на 3д не напечатаешь)

Единственное что. :)

Могучая и неотвратимая поступь прогресса )))

  • 1