hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

Интересный докладец от ФБР.

ФБР представило не так давно,во время проведения годового конгресса International Association of Chiefs of Police (IACP),последнее из своих всегда интересных исследований полицейской тематики.Эта монография,плод 5 лет исследований,рассказывает об оружии, используемом преступниками,которые не раздумывая атакуют полицию в США.Доклад предлагает также анализ подготовки преступников, применения ими оружия и форме его скрытого ношения.180 страниц под названием Violent Encounters:A Study of Assauults on Our Nations's Law Enforcement Officers.
Добавлено еще кой-чего...

Исследования ФБР всегда встречаются с большим интересом другими агенствами США(и других стран) ввиду глубины анализа и полезности выводов.
Доминирующее оружие при нападениях на полицейских-пистолет и револьвер.Из 40 случаев только в ОДНОМ орудие преступления было преобретено законным путём.
Предпочитаемое оружие-КС и в редких случаях преступники склонялись к выбору определённого дэвайсаИз более 800 случаев аналисты ФБР выбрали 40 в которых участвовали 43 агрессора(13 гангс и наркос) и 50 агентов полиции.Фэбээровцы посетщали места преступления и подвергли интенсивному допросу вызсивших полицейских и нападавших,-большинство из них-в тюрмах.
Собранные ФБР данные приводят к выводу,что многие полицейские игнорируют особенности ,проявляемые подозрительным лицом в поведении и одежде,которые указывают на то,что он вооружён.
Другое заключение-преступники,нападающие на полицию,-как правило,более опытные в уличных стычках,чем сами полицейские.Ещё эта работа утверждает,что преступники тренируются с оружием гораздо чаще,чем сами полицейские и,как следствие,стреляют более метко.
И,как изюминка,слова одного преступника,отражающие психологическую установку этих криминалов:Не сомневайся ни на миг открыть стрельбу!Если будешь сомневаться-ты труп!Или у тебя есть инстинкт,-или его нет.И если у тебя его нет,это значит,что у тебя будут проблемы на улице! Доклад не забывает о характере и поведении самоубийц,ищущих смерть у полиции;случаи,известные как suicide by cop.

Вооружение и тренировка
Оружие преступники добывают путём краж и на нелегальном уличном рынке.Исследование подчёркивает,что преступники надсмехаются над национальными(Канада,Мексика),федеральными и местными законами по ограничению легальной продажи оружия ввиду простоты приобретения оружия незаконным способом.
Выбор той или иной модели оружия ограничивается тем,что есть у дилера.Опять же,только в одном случае преступник выбрал определенную модель оружия,по его же словам,,т.к. считал,что этот калибр нанесёт наибольший ущерб потенциальной жертве,,.
Большинство преступников,особенно те,что были связаны с бандами(гангс),начали носить оружие в возрасте около 9-12 лет,а средний возраст в целом приближается к 17 годам.
40% преступников являлись случайными юсерами бэк-апа.
Этот же процент упомянутых 43 нападавших имели официальную подготовку по использованию оружия,-как правило,-армейскую.
80% из них стреляло периодически,приблизительно 23 раза в год.Местами таких занятий были мусорные свалки,леса,задние дворы,а в районах,контролируемых наркотрафикантами,-прямо на перекрёстках.
Один из преступников заявил,что его побуждало к тренировкам по стрельбе из огнестрельного оружия то,что ,,полицейские занимаются этим,как минимум,2-3 раза в неделю и могут попасть в любого,,.
Однако,расследование ФБР показало ошибочность суждений этого криминала.Только половина полицейских тренировалась со своим табельным оружием положенные 14 часов в год,другая половина имела оценки 2,5 за тот же период.
Только 6 из 50 агентов превосходили требования своих участков и департаментов,где сверхурочные занятия носили спортивный характер и не отражали реалии уличных огневых контактов.
Как следствие этого,вышеупомянутый склонный к тренировкам преступник,во время одной перестрелки выстрелил 12 раз в одного полицейского,попав 3 раза.В то же время,7 пуль агента ушли мимо биоцели.70% преступников попали в полицейских,и только 40% полицейских-в преступников.
Доклад подчёркивает,чт все нападения,за исключением трёх,были внезапнымии,-преступники открывали огонь первыми и 10% агентов были ранены раньше,чем смогли принять меры по отражению нападения.

Более 40% обследованных преступников заявили,что участвовали в огневых контактах перед тем,как атаковали полицейских.10 из них, члены банд наркотрафикантов в больших городах,участвовали в 5 или более таких перестрелок.Один из главных выводов,сделанных криминалами, исходя из предшествующего атакам на полицию опыта,-это не допустить,что бы кто-то стрелял в них первым.
В то же время,опыт 50 поицейских был совершенно противоположным опыту нападавших,т.к. только 8 из охранников правопорядка участвовали в перестрелках;из них 7 убили одного или более нападавших.При этом только один полицейский имел опыт 2 перестрелок,а другой-3.
Техника,использованная 26 преступниками(у всех предварительный опыт перестрелок)была инстинктивная стрельба(не целясь).
Один из опрашиваемых дал эти интересные и ужасающие показания:,,Не важна меткость!Просто будем стрелять в твою сторону,-не важно куда попадём:в голову,в грудь или в ноги.Когда выстрелю и ты упадёшь на землю,-вот тогда я решу или добить тебя, делая уже более точный выстрел или ...,,
Манера ношения оружия,как показывает исследование,между ремнём штанами спереди,потом следует между штанами и телом спереди или щади.
НИКТО ИЗ 40 ПРЕСТУПНИКОВ НЕ ЮЗАЛ В СВОЕЙ ЖИЗНИ КАБУРУ!!!
Другим способом носить оружие оказалось ,,вручение ствола подружке с возвратом в случае необходимости,,т.к.американские полицейские почему-то думают,что женщины не носят оружия ,что было правдой 20 лет назад,что сейчас не соответствует действительности,по заключению доклада.
В автомобиле преступники предпочитают иметь оружие при себе,реже-под седеньем.Дома прячут оружие под подушкой или матрацем,на прикроватной тумбочке или в другим месте,откуда можно легко извлечь его.Большинство опрошенных преступников носили оружие постоянно(общественные места,вечеринки,места других преступлений).В отличие от предыдущих двух докладоv ФБР,сделанных в 80-их и 90-х годах,преступники 21-го века без особых предрасудков признаются,что носят оружие 24 часа в сутки.

НЕВЕРБАЛИКА
Как уже говорилось выше,многие полицейские проигнорировали явные сигналы того,что преступник был вооружён.Знания об неосознательных признаках в манере одеваться,походке и жестикуляциии,использывание их на практике,помогут изменить исход многих столкновений.
Доклад рекомендует уделять внимание на всё,что выпирает на поясе,лобке,и спине.
Если рубашка волнуется(топырщится)с одной стороны,а с другой ткань прилипла к телу,-может быть,что под ней скрывают оружие.Так же,если на ком-то слишком много одежды не по сезону,под ней может быть оружие или взрывчатка(что хорошо известно,например,не только полицейским,но и гражданским в Израиле).
Уже говорилось,что никто из преступников не пользовался кобурой.Поэтому и жесты,чтобы убедиться,что оружие находится на своём месте,как правило постоянно повторяются,т.к. субъект несознательно трогает оружие меняя позу,выходя из автомобиля,приближаясь к полиции.

ПСИXОЛОГИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА.
Решительность в применении оружия и неизбежность уголовной ответственности за это различна у обеих сторон.
В ситуациях,предшествовавших крайней опасности,36 из 50 полицейских сомневались в необходимости применять штатное оруже,даже имея все легальные основания для этого,думая о другом методе разрешения конфликта.Доклад подчёркивает,что и в момент,когда эти агенты были атакованы с применением огнестрельного оружия,у них была та же психологическая установка избежать применения штатного оружия.Уголовники,напротив,имели другую ментальность.Согласно ФБР,новое поколение криминалов способно в одно мгновение перейти из уравновешенного состояния к хладнокровным убийствам,не испытывая ни малейшего сомнения.
Постоянные и смертельные стычки между бандами отложили в сознании криминалов отпечаток,что лучше стрелять сразу на поражение,чем быть убитым,наблюдая за развитием событий.Для этих субъектов уже не существует ни этики,ни морали,ни уважении к властям,которых видят как ещё одного врага,вроде враждебных банд.
И взаключение,доклад очень интересен тем,что его выводы служат не только для того,чтобы дать сигнал тревоги американской полиции о необходимости физической,тактической,технической и психологической подготовки агентов к столкновениям с преступниками.Несмотря на то,что КС у полиции становится всё более тактическим,-не очень поможет последняя модель со всевозможным тюнингом если не указывается агентам на необходимость тренироваться с ним,включительно,и в своё свободное время.Это сигнал для всех нас.

By ruso:
http://talks.guns.ru/forummessage/4/275405.html
Tags: stats, К праву на оружие, Околооружейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments