?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
АКМоид своими руками.
hyperprapor
Собственно, по мотивам прошлого же поста - решил немного развернуть эту тему. Зачастую, янки покупают не готовый калашоид, а эдакий ремнабор. В "легком" исполнении это выглядит так:



Чаще всего такие наборы - действительно румынские. А вот дальше - уже простор для фантазии. От простейшего восстановления и далее.

Чаще всего берут уже практически готовую коробку, рассверливают где нужно под оси и тыды.
В тяжелых случаях коробка берется в виде штамповки чистой. Выглядит сие как плоский лист с нарубленными дырками. Согнуть предлагается уже самому. Да, такое - тоже предлагается.
Как итог, получается что-то вроде этого:



Source 1
Source 2

В общем, таких гаражных поделок до хрена и больше. Геноссе Grozab может добавить думаю - немало, по этой теме.
Юридически это тоже забавно оформлено, продать такую поделку нельзя - преступление. Но для собственного использования - даже номера наносить не требуется, если мне не изменяет память.
И разумеется - собирают подобным образом далеко не одни только АКМоиды.
---------
То же на зеркале.


  • 1
"Юридически это тоже забавно оформлено, продать такую поделку нельзя - преступление. Но для собственного использования - даже номера наносить не требуется"
Херасе. Должно быть, не везде так просто?

В большинстве штатов - таки именно так. Самоделки делать не запрещено, лишь бы не попадали под обрезы - SBR, SBS, не являлись оружием массового поражения и не лупили очередями. Это все требует таки лицензирования. Все прочее - личные проблемы тех кто это делает.

Охренеь... И без всякой пулегильзотеки... И что-то тихо и спокойно...

Пробовали и ее. Вбухали до хрена бабла, и раскрыли аж 2 преступления за лет 10 кажется. В общем не окупилась, закрыли. :)

кроме уголовников и клуба шаловливых ручек, не вижу смысла в этом.

Но сам процесс! (с)

Вот он конструктор лего моей мечты! :)

Ага. А чего не АРка? Там возможностей то еще больше. :)

Как-то попадалось видео, где из подобного набора с помощью консервной банки и проволоки чувак собрал MAC10.

Дык да, из чего только не собирают. :) Ар-15 из разделочной доски тоже была. :)

Ушел плакать.

Троллинг удался, значит. :)

Калашоиды они часто вынуждены так собирать - законодательные приколы. Как и с макаркой....

Ну насчет "вынуждены" - я б не сказал, ассортимент калашматов там весьма широк. :)

Ага. Такой демилитаризированный кит с разрезанным ресивером стоит в среднем от $50 до $500, зависит от состояния; новая коробка от $50 до $100 (бывают и дороже). В общем, cобрать калашмат за малый прайс вполне реально.

Edited at 2012-05-21 07:24 pm (UTC)

И сильно дешевле выходит? :)

Пресс не нужен- можно и дома согнуть вручную- были бы формы.Дело тут в нескольких параметрах. Дешево. Интересно всем рукастым или не очень но старающимся. Масса народу собирает АРки из кучи винтиков- которые приходят по почте. Единственное что нужно покупать как "оружие" это нижний ресивер- болванку. Приятель собрал Нодак Спадовский АК74 из кита по почте- куча деталек. Инструкции прилагаются или на Ютубе. Приятель купил по почте распиленный Суоми- поковырял- теперь Суоми шпарит 9мм за милую душу. Надо еще помнить что в Америчке у каждого дома горелка, компрессор, масса инструментов, а через дом токарный станок или фреза. Мой сосед собрал Шелби Кобра из кита у себя в подвале- мы потом кусками вынимали и помогли ему поставить движок и части каркаса... Он на ней летом хорошо рассекает. Зачем заниматься этим??? Нет конечно же лучше сидеть перед теликом все вечера или водку глушить. Собирать СВОЕ оружие своими руками- какого хрена???

Ну да, хобби - великая вещь. Кто-то оружие делает, кто-то драндулеты. Отдельные оригиналы даже самолеты и яхты делают.

Т.е. делать можно вообще из "говна и палок"? В смысле из любых материалов, которые считаешь пригодными?

Ну да. Но эт уже на свой страх и риск.

  • 1