hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

Замечательный перевод событий в Минесотчине...

От JPaganel
Полиция винит плохую информацию в том что команда СВАТ была послана в дом в северном Миннеаполисе ранним воскресным утром на рейд, который закончился обменом выстрелами между полицейскими - в которых попало несколько пуль - и жильцом, который сказал что он просто защищал свою семью.

Кстати, это вообще к слову о том - как стреляют "профессионалы" полисы - и как никудышны как стрелки - гражданские...

Владелец дома, который не говорит по английски, рассказал своему брату что он думал что полицейские были "плохими парнями" после того как они высадили заднюю дверь домагде он живёт с женой и шестью детьми. Он выстрелил и попал в двух полицейских, которые не пострадали благодаря своим пуленепробиваемым жилетам и шлемам, как заявила полиция.

Команда СВАТ полицейского департамента пыталась обыскать двухэтажный дом на Логан Авеню в ходе расследования проводимого Violent Offender Task Force(особый отдел по борьбе с насильственной преступностью). Полиция заявила что недостоверная информация привела их к этому дому.

"Было выяснено что этот конкретный адрес не был частью этого долговременного расследования" сказал официалный представитель полиции сержант Джесси Гарсия журналистам телевизионной станции KSTP-TV. Журналистам KMSP-TV он сказал что это была "плохая ситуация".

"Могло бы быть значительно хуже", добавил Гарсия.

Дао Хань, брат домовладельца Вань Ханя, сказал что его брат был напуган. "Он взял дробовик и сказал что если это плохие парни, я буду стрелять, я их испугаю" сказал Хань. "Он выстрелил первым, он мне сказал что это было два выстрела"

Вань Хань был взят под стражу, но позже освобождён. Дао Хань сказал что его брат имел контакт с адвокатом и рассматривает судебный иск.

По словам Дао Ханя, Хань и его дети, в возрасте от 3 до 15 лет, были потрясены. "Вся эта стрельба в доме. Они не понимают что происходит. По дому летаю пули, и они просто плакали." сказал он.

Гарсия сказал КМСП что полиция схватила детей и заслонила их во время инцидента.

Гарсия не отвечал на звонки от газеты Стар Трибьюн в воскресенье. Вопросы о воскресной стрельбе были направлены лейтенанту Амелии Хаффман, начальнику отдела по убийствам, которая так же не отвечала на звонки.

В воскресенье вечером никто не ответил на звонки в дверь в доме.

В заявлении сделанном около 5 утра в воскресенье полиция говорит что сотрудники не нашли никого на первом этаже дома. Когда они поднялись на второй этаж, они столкнулись со взрослым мужчиной. Они идентифицировали себя как полицию, и мужчина произвёл несколько выстрелов в них. Несколько полицейских открыли ответный огонь, но никто в доме не пострадал.

Отдел по убийствам и отдел внутренних дел Полицейского Департамента Миннеаполиса ведут расследования. Согласно стандартным процедурам департамента, причастные сотрудники отправлены в административный отпуск на время расследования.

Имена сотрудников полиции обнародованы не были.

Патрик Кеннеди

Кстати, это вообще к слову о том - как стреляют "профессионалы" полисы - и как никудышны как стрелки - гражданские...
Tags: К праву на оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments