hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

Гм. Что там про недостаток оружия у банд говорилось?

Молодому следователю Каширскому передали из РУОПа материалы касательно повязанной банды торговцев оружием. Это дело ему поручили вести.
Протокол изъятия был накорябан настолько небрежно, будто его писали под вражеским огнём. Естественно, никаких положенных по правилам подробностей там не содержалось. Указывалось только, что в квартире по адресу такому-то изъято 20 пистолетов.
Вещдоки к делу прилагались. Двенадцать из них - новенькие "Вальтеры", блестящие заводской смазкой и с номерами подряд. Остальные даже пистолетами назвать можно было лишь с натяжкой. Четыре ржавых развалины, похоже, пролежавших в земле с Первой мировой, револьвер неизвестной породы с обломанным курком, пара ПМов со вздувшимися стволами, а также вполне нормальный с виду ПСМ, который, однако, ни за что не хотел разбираться.
Возмутившись, Каширский отнёс дело своему начальнику и поинтересовался, как быть с таким вопиющим некомплектом. Сергей Петрович без особого интереса проглядел протокол изъятия.
- Да... Действительно, пистолетов только двенадцать, остальное - хлам с помойки. А сколько человек было в группе захвата? Восемь? А-а-а, порядок, усё сходится!

Собственно - стырил тут:
http://bajki.narod.ru/
Tags: Байки и юмор, К праву на оружие, Околооружейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments