hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

Экую новость подкинул товарищ kajibtep_l:

Сенатор Александр Торшин, недавно выступивший в СМИ с призывом к легализации короткоствольного огнестрельного оружия, получил приглашение к сотрудничеству от Национальной ассоциации стрелков США («NRA», «National rifle association»). Еще в начале мая этого года делегация российских сторонников легализации, которую возглавлял сенатор Торшин (по сообщению помощника парламентария, поездка носила частный характер и оплачивалась из личных средств), побывала на ежегодном съезде NRA в Питтсубрге.

Национальная стрелковая ассоциация США является некоммерческой организацией, развивающей культуру милитаризма, пропагандирующей спортивную стрельбу, охоту и самооборону с помощью огнестрельного оружия. Организация была основана двумя офицерами армии Севера в Нью-Йорке в 1871 году.

NRA проводит обучающие курсы по стрельбе, а также поддерживает различные спортивные стрелковые мероприятия. NRA является одной из самых влиятельных некоммерческих организаций в Соединенных Штатах. Политическая активность организации возможна благодаря второй поправке к Американской конституции: «A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed» - «Поскольку для безопасности свободного государства необходимо хорошо организованное Ополчение, право народа хранить и носить оружие не подлежит ограничениям». Согласно официальной информации NRA, в организацию входит 4,3 млн. членов.

По приглашению руководства НРА состоялась встреча сенатора Торшина с президентом организации и его заместителем. После рассказа о состоянии проблемы в России и о тех задачах, что решают энтузиасты легализации, была достигнута договоренность об обмене информационными и исследовательскими материалами (рекомендованные издания указаны у нас на сайте в соответствующем разделе), о сотрудничестве на уровне экспертов.

Кстати, россияне получили предложение вступить в NRA (такая форма членства предусмотрена для иностранцев), но пока, по имеющимся сведениям, воздержались от этого шага (видимо, лелея надежду создать вскоре в аналог организации в России).
Ссылка и письмо НРА.
Tags: К праву на оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →