hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

По мотивам новости...

А если точнее, то комментариев и результатов - где 75% типа умеют обращаться с оружием и родился данный креатив. Писалось на скорую руку, и я мог многое забыть/упустить, так что дополнения и поправки приветствуются.
Зачем он вообще появился? В порядке стеба. Просто сама ситуация, когда всякий мужик считает себя профессионалом в области оружия - хоть и привычна, но несколько раздражает. В общем, прячу под кат, поскольку много и может показаться интересным не всем.


Вам кажется что вы много знаете об оружии. Как понять, что это не так?

1. Вы легко можете назвать "лучший пистолет". Или "лучший автомат", или что угодно.
Чувак, это первый симптом. Все сделанное людьми - имеет недостатки. Получая выигрыш в одном - ты расплачиваешься другим. Всякая техника - компромисс. Так что прежде чем искать "лучшего" - определись, лучшего для чего?
Поверь мне - лучшее оружие, это то которое у тебя есть. Даже самое кривое и убогое - оно несоизмеримо более полезно, чем идеальное, но стоящее где-то в сейфе.

2. Вы верите что левый урюк на зоне может создать нож, превосходящий серийные...
Чувак, нормальный нож - требует нормальной же стали, нормальной термообработки и правильного инструментария. Всякое изделие - компромисс, помнишь? Нет, ножом не рекомендуется рубить гвозди. Нет, это не показатель качественности клинка. И нет - на зоне не делают не то что хороших ножей. Там невозможно сделать даже сколь нибудь приличный нож.

3. Вы верите - что основное предназначение глушителя - заказные убийства.
Чувак. Это кино. Глушитель никогда не снижает звук ниже 125Дб. Для сравнения - оркестр играет примерно на 100-105Дб. Это не очень похоже на киношное "пфф".
Зачем он нужен тогда? 130Дб - болевой порог. Звуки выше - могут привести к глухоте. Со временем. Выстрел .308, не самого крупного калибра - 167Дб. Находиться рядом с ним без наушников - не рекомендуется. Так что вот в этом и заключается вся сакральная идея глушителя - снижение шума до приемлемого.

4. Вы верите, что оружие настолько просто, что его может использовать любой.
Частично верно: оно достаточно просто, чтобы обучиться его применению мог любой. Или почти любой - всегда остается определенный процент людей, которые рискуют если не убиться сами - то несколько навредить окружающим. Но в целом - если человек не идиот, и способен прочитать инструкцию по использованию и действовать в соответствии с рекомендациями - проблем не будет. Чувак, у среднего пистолета функций меньше, чем у твоего телефона. Но ты же освоил его?

5. Вы верите, что владеть оружием настолько сложно, что лишь "специально обученные профессионалы" могут владеть им.
Частично верно: применять оружие правильно - требует навыков и тренировки. Прочитав инструкцию - ты можешь собрать шкаф. И профессионал собирает шкаф. В чем же разница? Во времени, которую вы затратите на это. Верхней планки мастерства - практически нет. Но нет ничего такого, чему бы не могли научиться и вы.

И дополнение от инструктора, Павла:
6. Вы верите, что сможите стать хорошим стрелком, не затратив на это херову тучу денег? Сообщаем вам, что патроны стоят недешево, а чтобы достичь результата, надо стрелять много и постоянно. А это очень дорого. Так что идите на ... на работу.

7. Веришь, что тебя будут учить крутые профессионалы и ты скоро овладеешь всеми секретами мастерства? Да ты им на хер не сдался, настоящим профессионалам, поверь. Они обучают только в том случае, если это им действительно необходимо. Или за хорошие деньги. В любом случае, ты не узнаешь от них настоящих секретов мастерства. Никогда. Смирись, что твое место - в самом низу пищевой цепочки. Хотя бы первые десять лет.

И еще от simplegags:

8. Вы верите, что наличие оружия на кармане избавит вас от всех проблем. Херня. Оружие - как презерватив, работает только в определённых ситуациях. Если вас будут грабить - со статистической вероятностью в более 90 процентов хватит простой демонстрации пистолета. Если вас подрежут на дороге, обматерят в трамвае, нахамят на почте, обсчитают в магазине или заразят триппером в отеле - пистолет вам ничем не поможет.

9. Вы верите, что даже наличие оружия в кармане не спасёт вас от настоящего профессионала, который захочет вас ограбить или убить. Ну, в общем-то, верно. Однако, вероятность того, что настоящего профессионала заинтересует некто, вроде вас, ничтожна. Безусловно, есть ещё мифические "настоящие профессионалы-угловники" via опер Гоблин. Людозвери с монтировками, кирпичами и газовыми трубами, караулящие носителей огнестрельного оружия в тёмных подъездах, с целью проломить голову и снять с хладного тела пистолет. Однако, фантазия оного персонажа буйна настолько, что имеет мало точек пересечения с реальностью. В частности урла чаще всего - трусы, боящиеся аргументированного отпора. Поэтому по мировой статистике в подавляющем большинстве случаев гопота отказывается пытаться совершить преступление, если у неё есть хотя бы подозрение, что жертва может быть вооружена. Думать о том, что российская урла чем-то отличается в этом плане от заграничных братьев по разуму - глупо. Хоть и, почему-то, патриотично.

З.Ы. Дополнения и правка приветствуется. :)
Tags: Байки и юмор, Околооружейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →