hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Весьма любопытная статистика по продажам оружия в РФ.



Source.
По старым данным продажи были порядка 200-400тыс человек в год. Однако, вот попались такие данные - как видите, число владельцев оружия в РФ растет куда быстрее самых смелых прикидок, хотя тут учитываются даже покупатели рогаток и ЭШУ.
Но в любом случае - 66% рынка новых игрушек приходится на оружие самообороны. Так что как бы не пыжились противники оружия - но количество покупающих демонстрирует актуальность проблемы наглядно.
Плюс - росли продажи оружия прежде всего зарубежного производства, при спаде отечественного. Распробовали, называется. Вкусили и качества и послепродажного обслуживания, сравнили... и сделали выбор.
Производство гражданского оружия в России достигло своего максимума в 2007 г, составив 997 тыс шт. В 2008-2009 гг производство гражданского оружия в России снижалось, упав до 953 тыс шт в 2009 г. Спад производства происходил параллельно увеличению спроса на импортную продукцию оружия самообороны, которое дешевле отечественного. В 2007-2008 гг объем импорта гражданского оружия самообороны в Россию увеличивался в разы, достигнув в 2008 г 761,6 тыс шт.
Tags: stats, К праву на оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments