hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

Любопытная статистика. Но есть вопросы.


Итак тут понятно в общих чертах, в 2000-х появились такие чудо конторы как TSA и Homeland Security, которые занимаются хрен знает чем, но численность правоохранителей практически удвоили. Про недовольство янки этой публикой упоминать даже не будем.
У меня вот какой вопрос - скажем по некоторым источникам England & Wales имеют 263 копа на 100.000, окей. Но 10102 зарегистрированных преступлений? Даже с учетом того что это данные за период 2001-2007 где то, со штатовскими не бьется. Либо они считают за преступления то, что в США за таковые вообще не считается, либо янки скрывают немалую долю преступности... Что звучит по идиотски, учитывая что по UK reporting заявлен в 53%, тогда как по США - аж 52%. Т.е. ровно то же самое. В теории. Но разница в 2.5 раза то откуда то берется?
Смотрим дальше - ага, Northern Ireland - 528 копов но и преступлений регистрируется 6954 на те же 100.000. Но Scotland - и снова 317 копов и 10250 преступлений.
Хотя согласно Nationmaster - картинка куда более похожая на правду. По преступности в целом Англия лишь чуть впереди США.

В РФ, для сравнения - порядка 780 разнообразных правоохранителей, если считать только тех, что финансируются из федерального бюджета. Я так понимаю, что местные - могут содержать и свои службы до кучи, кто там из юристов может подсказать?
А вот преступлений на 100.000 у нас - 1527. Впереди планеты всей, можно сказать.

И это, кстати, довольно любопытный тренд - чем больше правоохранителей, тем, почему-то, меньше зарегистрированных преступлений. Проще говоря, чем больше проблем имеет государство в правовом смысле, тем больше репрессивный аппарат, и тем меньше он занимается собственно охраной правопорядка.
Source 1
Source 2
Source 3
Source 4
Tags: stats, Общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments