hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

И еще интересное статистическое.

На фоне общего спада насильственной преступности в США (2009 год был ниже на 5.2% чем по аналогичным данным за 2005, и на 7.5 ниже уровня 2000), есть одна графа которая наоборот - только росла. И эта графа - "Законное лишение жизни". Полиция и гражданские за 2009 год отправили на тот свет совместными усилиями 675 тушек преступников в ходе самообороны или пресечения противоправных действий (В пропорции 3:2). И это высшая цифра с 90-х.
В 94% этих случаев использовалось огнестрельное оружие.
В чем разница с 90-ми годами?

RTC


Учитывая, что летальность огнестрела в среднем (считая дробовики) порядка 30%, а до стрельбы доходит лишь в 2% случаев - общее количество случаев оправданной самообороны не менее 100.000 в год. Минимум. При том что количество продаваемых стволов только растет год от года.

Парадокс, СМИ вещали о неизбежном росте преступности стоит только разрешить ношение - мол всех постреляют. Они соврали. Они говорили что оружие не помогает? Они соврали. Они говорили что снятие запретов на ношение в национальных парках приведет как минимум к браконьерству, а как максимум - к стрельбе и хулиганству. Они соврали.
Сейчас нам СМИ рассказывают о том что "мы не готовы". Вывод?
Tags: stats, К праву на оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments