?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Со мною ничего не случится...
hyperprapor
Именно так относятся к личной безопасности отдельные представители человечества.
"Я живу в хорошем районе".
"Я не хожу ночами по злачным местам".
"Я не провоцирую".
Это - их аргументация. Эти люди убеждены, что если пытаться избегать критических ситуаций - то оные не случатся с ними. При этом, что характерно, те же самые люди могут весьма дотошно относиться к собственной безопасности в автотранспорте. Они не пренебрегают ремнями безопасности и уж точно не протестуют против подушек безопасности.
Кто скажет: "Ты что параноик, зачем тебе 6 подушек безопасности"?
Никто не пользуется аргументом: "Я не гонщик.", в пользу отказа от ремней. Все понимают, что на дороге ты не один и как бы правильно ты себя не вел, это исключает лишь попадание в ДТП по ТВОЕЙ вине. Но не попадание в нее вообще.
Но стоит лишь обернуться к средствам самозащиты, как срабатывает какой то клапан в мозгу, и человек адекватно воспринимающий реальность вдруг выдает какие то удивительные конструкции, вроде вышеописанных. Ну да, благодаря этим мерам вы можете избежать определенной части проблем. Если быть точным, благодаря этому - вы НЕ СОЗДАДИТЕ себе проблем сами. Но ребята, на минуточку, вы живете в человеческом обществе. Вокруг вас в любое время дня и ночи - десятки тысяч других людей. Вы уверены, что никто из них не создаст вам проблем? Так почему же, черт возьми, вы считаете что эти проблемы обойдут вас стороной? В России - шансы погибнуть в ДТП или от рук преступника в целом сопоставимы. 26.000 против 21.000. В США - 30.000 против 17.000. И т.д.
Люди, как же меня поражает ваша беспечность в отношении собственных жизней. Вы видите ДТП каждый день, и возможно только благодаря этому вы хоть как то еще заботитесь о собственной безопасности садясь за руль. Преступность же предпочитает более скрытные действия. Но каждый раз, когда вы проезжаете мимо аварии - держите в уме, что вот примерно с такой же частотой кого то убивают преступники. Вы уверены что это не случится с вами? Вы ни разу не попадали в ДТП?
И да, господа, единственное к чему я веду - озаботьтесь собственной безопасностью не только за рулем. Начните тренироваться. Купите себе нож, ружье, пистолет. Да хоть баллончик! Бегом займитесь, наконец. И смотрите за обстановкой. Не повредит.
Ну а чтоб не забывать - посмотрите на частоту венков у дороги. И представьте что под каждым - лежит убитый при ограблении, по пьяни или ради развлечения. Вы все еще считаете меры безопасности - чрезмерными?


(Deleted comment)
Дык многие и в дтп не попадают. :) Но последние хотя бы - перед глазами. Едешь и видишь их если и не каждый день, то регулярно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Где кнопочка "запостить у себя в ЖЖ"? :)

Не люблю я ее. Эта кнопочка по мне - какой то спамообразующий фактор. Если информация ценная - и так перепостят. Если нет... то собственно нафига?

А я устал уже агитировать. Надеюсь, что им повезет, и мне не придется потом думать: "Ну говорил же!"

Ну и это тоже, да.

как всегда) не добавить ни убавить. Перепостнул.

Это не поможет

Рабское мышление не выбить даже кнутом!

Re: Это не поможет

Ну, при достаточно долгой дрессуре - даже обезьян заставляют делать несложные операции. За сколько удалось убедить людей пристегиваться - лет за 10? :) Так что...

+500 мильёнов!!!
В какую сторону не плюнь то Дункан Маклауд, то Кощей Бессмертный, а нет - так Алиса Селезнева...

Да даже не бессмертные добивают, а вот эти: "со мной ничО случиться не может!".

"Лучше пусть меня судят двенадцать, чем несут шесть"
Утащил к себе. Спасибо.

Да не за что. Пользуйтесь.

<саркастически>

Как ты можешь такое писать! С нормальными людьми ничего не случается! Оружие носят только маньякиубийцы, а единоборствами занимаются только дебилысотбитойголовой. ;)))

Не, ну с большинством то и правда - ничО не случится. Ну ограбят разок. Кому то синяков наставят. А так - своей смертью помрут... в основном. :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Причём
"Я не хожу ночами по злачным местам".
"Я не провоцирую".
Отличные меры профилактики, как и осторожность за рулём и начинать надо с них, а не с оружия и единоборств.

Это НЕ меры профилактики. Это всего лишь здравый смысл. Они НЕ исключают возможность попасть в проблемы.
Максимум на что они годятся - снизить риск попасть в беду по собственной инициативе. Но - 10% нападений совершается в непосредственной близости от собственного дома. В подъездах, и тыды.
Половина - в парках и аллеях.

Это конечно хорошо, примерно как аккуратное вождение. Но от дурака не спасает.

Абсолютно верные слова.
Покажу друзьям, с Вашего позволения.

Да, пожалста. На ваше усмотрение. :)

Хорошо бы еще к баллону, пистолету, ножу, тренировкам, еще мозгов.

Это по умолчанию. Слабые ноги можно компенсировать колесами. Слабые руки и отсутствие клыков - ножом и винтовкой.
А вот заменителя мозга пока еще не придумано. К счастью, для получения всего вышеописанного он требуется в немалой степени и шизики без блата - на 90% отсеваются еще на стадии получения.

Ничего не случается только с теми кто ничего не делает, в т.ч. не вступается за слабого, а спокойно дрыхнет под душераздирающие крики под окном, а утром узнав, что прирезали девченку в ход идут аргументы - типа нех шляться по ночам (они, тля, в своей сытой жизни представить не могут, что человек с работы и в 12 часов ночи может возвращаться) нех короткие юбки носить, но это так же не их ума дело ибо не запрещено.
Презираю скот и боготворю достойных людей.

Ага. Изнасилованная - сама виновата, юбку короткую носила. Убитый - не так поглядел.
Нет, бывают, конечно варианты когда - сам себе злобный буратино, но это кагбе не оправдание для преступления, в любом случае.

Играю сейчас в танчики, в клане полно взрослых мужиков (в основном они ибо у нас возрастной ценз от 18+) так вот из них только 3е считают что оружие иметь нужно и защита по принципу меня тут все знают и не обидят не всегда помогает. Притом у людей каша в голове адская, они против оружия у населения при этом их не смущает что тех же саёг у народа миллионы, "ОНИ ЖЕ ПО РАЗРЕШЕНИЮ и их получить СЛОЖНО". Вот такой каламбур :)

Вот о чем и речь. Какая то каша в головах у людей. Неадекватная начисто.

отлично написал! запузыривай в дифенс :)

А под каким тегом туда? Агитация шоле?

(Deleted comment)
Ну первая десятка - это вообще медицинское. Сердце, вирусные инфекции и прочие прелести от природы.
ДТП оказывается во второй десятке, рядом с последствиями алкоголя и курева. Потом суициды, и где то в конце двадцатки - насильственные причины.
Т.е. они еще актуальны, хотя сердечко то почаще подводит...

(Deleted comment)