hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

План Путина?

"...У меня друг - командир гранатометного расчета в ВВ. Сколько лет назад был разработан АГС-30? Для тех, кто не в курсе - это новейшее поколение ленточных гранатометов, который имеет минимальный вес при тех же характеристиках. Он весить В ДВА РАЗА легче, чем АГС-17! Однако же никто не торопится увеличивать мобильность гранатометных отделений перевооружением на более новую модель. И надрывает хребет мой друг со своим расчетом, как и раньше. Кстати, вся их рота вооружена уже который год автоматами АК-74 совкового выпуска. Автоматы дюже раздолбанные, но все равно стреляют. Ни одного пистолета ПМ, выпущенного после 1993 года в их роте нет. Ни одного современного автомата типа АК-105 вместо АКС-74У у них нет. Про СПС и ПЯ они только в журналах читали. И это перевооружение?..
Если у кого-то есть знакомые, проходящие службу в Чечне, спросите у них, как давно они получали БТР? Почему вся Чечня ездит на грузовиках Урал, ЗИЛ и ГАЗ, с занавешенными бронежилетами окнами, и установленными в кузове спарками крупнокалиберных пулеметов? Если это перевооружение - властям не кажется, что армия нуждается в новейших (давно уже разработанных и принятых на вооружение!) БТР и БМП? И где они?
Если у вас есть знакомые, которые служат на Дальнем Востоке - спросите у них, сколько кораблей Тихоокеанского Флота способны участвовать в боевых действиях, если припечет? И какова их предполагаемая эффективность?
Как по-вашему, сколько вертолетов Ка-50, Ка-52 и Ми-28Н сейчас находятся в войсках? Я отвечу. 10 Ка-50 (больше НИКОГДА не будет построено НИ ОДНОГО, гарантированно), 1 (прописью: ОДИН) Ка-52 (Их теоретически строить можно, но уже некому. Не осталось специалистов, способных организовать серийное производство на "мертвых" серийных заводах. А для того, чтобы заново изучать по документации конструкцию, разбираться в ней, снова набивать все шишки при попытке производства - нужны годы работы и работоспособный коллектив. А его просто нет!) и 3-4 Ми-28Н (Проблемы с конструктивной ошибкой в главном редукторе так и не были решены. Либо нужно менять один из самых дорогих агрегатов после каждых десяти полетов, либо они начнут биться в массовых количествах!). Это перевооружение? Даже Ми-24 уже невозможно производить! Провели коренную модернизацию оставшегося парка. В случае потерь при боевых действиях, полки НЕЧЕМ пополнять! И ЭТО мировая военная держава? Это "план Путина"?
Где тут "растущая мощь"? Для домохозяек она может и растет. Но те, кто либо служат в армии, либо имеют в ней много знакомых из разных войск и с разными погонами, очень хорошо видят эту бутафорию. Армия небоеспособна!
Каждый 80-й россиянин (включая стариков и младенцев) - сотрудник правоохранительных органов. По соотношению на душу населения мы - САМОЕ полицейское государство в мире! По количеству убийств на душу населения мы на третьем месте. По количеству тяжких преступлений - где-то в первой десятке, не знаю последних цифр. Это "план Путина"? За последние пять-семь лет ситуация ПОСТОЯННО УХУДШАЕТСЯ! Если посмотреть на динамику цифр, то каждый год чуть хуже, чем предыдущий. НИКАКИХ оснований ожидать, что что-то изменится к лучшему НЕТ! Это президент "впрягается за Россию"?
Принят Лесной кодекс, прямо разрешающий экологический беспредел на законных основаниях. Все протесты специалистов, кстати, многократно озвученные в профильных журналах, спущены в унитаз.
Кстати, во всем мире есть только два государства с более-менее большой площадью (т.е без учета Ватикана, Монако и т.п.), которые не имеют федерального органа по экологии. Это Россия и Гондурас! (Кроме шуток!)
Год назад был вновь создан Департамент по охоте. Он был призван реанимировать агонизирующую в результате ПОЛНОГО развала отрасль. За год этот орган не сделал НИЧЕГО. Т.е. ВООБЩЕ ничего!
Этот список "подвигов" нашей власти можно продолжать долго. У любого жителя западной страны волосы зашевелятся и от десятой части такого списка.
А у нас - "План Путина - победа России!"
И мы продолжаем терпеть...
С уважением."(с) by Kordhard

http://talks.guns.ru/forummessage/22/253564-6.html

А вот еще кой чего:
Полк НЕМЕДЛЕННОГО реагирования имеет на вооружении БМП-1 (это те, которые еще под Джелалабадом и в Кандагаре горели!), а из танков - Т-64А (разработка 65-67 гг). И - заметьте - я говорю не о придворных войсках ВВ(!!!) ГДЕ на эту рухлядь взять элементарные запчасти?
Tags: *Beep* о политике
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments