hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

И еще статистическое кучкой.

Нью-Йорк сваял отчет по CoBIS:
В этом месяце 10 лет с того момента как они слепили свою систему баллистической экспертизы.
Собрали более 311.000 образцов гильз у владельцев зарегистрированного оружия. Потратили на содержание аппарата, зарплаты сотрудникам и прочее - более 40.000.000 баксов. И в результате было раскрыто... 0 преступлений. Вот незадача то, легальное оружие в преступлениях оказывается практически не участвует!
Source
Чикаго.
Анти-ганнеры жаждут по прежнему зарезать возможность скрытого ношения оружия. Не обращая внимания на рост преступности в 18%.
Как говорится - если идея не работает, значит надо повторить ужесточения и запреты. Только еще суровее.

Ну и исследование по глушителям. В общем янки щаз пытаются пробить снятие ограничений и запретов с них. Мол идиотизм, когда один предмет если снять с машины и поставить на дробовик - можно сесть от 30 лет. Причем за что? За, по сути, неоплаченный налог в 200$. Кроме того, в преступлениях они опять же практически не применяются. За исключением совсем уж кустарных одноразовых поделок. За 10 лет с ними было совершено 153 преступления. Большинство - именно неуплата налога. Лишь 2% преступлений где фигурировал глушитель - были связаны с насилием. (Причем одно - вообще в Германии). Причем, что любопытно - большая часть таких преступлений связана со штатами, где оные под запретом вовсе, (Нью-Йорк, Иллинойс и тыды).
Вердикт - запрет на оные по большему счету зряшная трата сил и времени. Толку от него никакого.
Source
Tags: stats, Околооружейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments