hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

Ликбез о ситуации с оружием. О владельцах с юмором.

В продолжение предыдущего поста. :)

RTC


Самый обычный, рядовой владелец. Каковых большинство.
Следует главным 4 правилам. Проводят немало времени на стрельбище, приобщая к этому же и свое семейство. Держит оружие вне пределов досягаемости детей. И втемяшивает им - что оружие ВСЕГДА заряжено. Впрочем, оно всегда и заряжено. Иначе это просто странный тупой предмет способный послужить разве что в качестве дубины или кастета.


RTC


Преступник.
Да-да, он тоже тут. Поскольку он преступник - встречается во всех странах, в отличие от предыдущего типажа. Смиритесь с этим. Хотя огнестрел для них и не критичен, используют регулярно. Грабить кого то с ножом или монтировкой - так утомительно, да еще и руки потом приходится отмывать, от одной липкой субстанции. Мы тоже за гигиену на рабочих местах, ей богу!

RTC


Трус.
Наиболее нервная категория. Может грохнуть безоружную цель на тренинге по самообороне. Покупают оружие. Носят его. Но не осознают - что его применение это всегда ответственность. Держат его за тремя запорами и разряженным, шоб детишки не поранились.

RTC


Охотник.
Ну с ними то все понятно. Цель владения оружием проста и незамысловата. Корни тянутся от традиций еще наших предков - самых суровых говнюков, пробившихся с оружием на вершину пищевой цепочки. До тех пор покуда соблюдаются два основных правила охотника - "Если ранил - найди и добей." и "все что добыл - съешь.", проблем нет.

RTC


Любители компенсировать.
Владеют оружием из-за того ощущения подконтрольной мощи, властью над жизнью и смертью, которую оно дает. Выбирает самый бешенный калибр из возможных и потом долго вправляет плечо, если ему хватило ума его использовать...

RTC


Коллекционеры.
В большинстве своем - безобидные чудаки. Но чертовски эрудированные. По каждому экспонату своей коллекции даст вам энциклопедическую сноску, считая взаимоотношения конструктора с третьей любовницей. Хранит свои игрушки в идеальном состоянии, и если дома только один кондиционер - он там, обеспечивает его детищам идеальный климат. Все периодически смазываются с полной разборкой. Но стрелял он лишь из двух. Остальные слишком дороги для такого.

RTC


Параноик (Этот чувак чем то пугает...)
Похож на коллекционера количеством стволов и познаниями. Разница в том, что он стрелял из всех своих и имеет такой некислый боекомплект для каждого из них, что некоторые арабские страны могут позеленеть от зависти. Убежден что правительство ЗАМЫШЛЯЕТ, так что постоянно ожидает подлянки от них и периодически припрятывает ствол-другой в схронах...
Tags: Байки и юмор, Околооружейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments