hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

Что вы предпочитаете?

Собственно вопрос - предпочитаете вы стабильность или свободу?
Я поясню. Понятно, что в чистом виде ни то, ни другое не встречается - но к чему вы таки тяготеете больше?

Скажем, предпочитаете чтобы государство гарантировало вам мед. обслуживание, обучение, коммунальные услуги и т.д. Или же вам больше по душе обходиться коммерческими вариантами?

Предпочитаете ли искать работу самому, пусть даже с риском остаться безработным, но заниматься тем делом что вам ближе, имея возможность уйти по желанию. Или же больше по душе - гарантированное трудоустройство на предприятие, по специальности?

Предпочитаете ли вы зарабатывать на жилье самостоятельно - независимо от того каких габаритов оно будет, или предпочитаете иметь пусть небольшую, но гарантированную площадь по выслуге некоторого числа лет?

Вам больше нравится "Свобода" или "Безопасность"?

Готовы ли вы мириться с засильем рекламы в обмен на бОльшее число каналов, или обошлись бы несколькими государственными без рекламы, с качественным контентом?

К чему я все это веду? Очень просто - я всегда надеялся только на себя. И от государства не очень то стараюсь зависеть. Я готов нести больше обязанностей, если к ним будут прилагаться дополнительные права. Как это называет геноссе Арбат - либертарианство. Вы готовы ничего не требовать от государства, но и зависеть от него практически не желаете. Те же кто выбирает стабильность, оставляя в залог многие из своих свобод - Государственники. Мне иногда ставят в упрек чрезмерную увлеченность оружием. А тут накладывается хобби на мировоззрение - я верю только в себя, и люблю пострелять. Вот и получается, что приходится выбивать себе такое право, вместе с такими же как и я сам.

Кто то может сказать - что только революция нам поможет. Отнюдь. Как раз ее то нам совсем не надо. Проще договориться с той властью что есть сейчас. Она уже достаточно укрепилась, и может себе позволить пойти на уступки. Тогда как новая - в первую очередь будет заботить исключительно забота об укреплении своих позиций.

В общем проблема КС - это не столько проблема безопасности граждан, хотя и это не на последнем месте, сколько тест на зрелость - считаем ли мы себя достаточно вменяемыми и ответственными. Не Народ, не соседей - себя. Задайте себе вопрос - доверяете ли вы самим себе?
Кто вы: Либертарианец или Государственник?
Tags: К праву на оружие, О свободе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments