hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

Наши люди и все такое...

...При такой оружейной "анархии" за десятки выездов не было ни одного несчастного случая, связанного с выстрелом оружия! Практически не возникало никаких конфликтов. Напротив, обстановка была предельно дружелюбной и внушала уверенность в своей полной безопасности. А если и возникали какие небольшие конфликты, то они и до полноценной ругани не доходили, не то, что до драки или, тем более, стрельбы. Даже приняв дозу алкоголя, а настрелявшись на сегодня, многие начинали пить пиво, а то и что по-крепче, все оставались максимально миролюбивыми.

Как же это так, спросите вы? Видимо всё-таки наши люди ни чем не худе других... При полном отсутствии какого-либо контроля за происходящим со стороны правоохранительных органов или ещё кого-либо, они сами создали и записали для себя ограничения.

За их несоблюдение нельзя было оштрафовать. И выгнать особо не получилось бы. Но этого и не требовалось. При полном отсутствии какого-либо наказания за неисполнение, люди стрались этим правилам следовать. Когда ограничения понятны и логичны, а из-за их нарушения тебя будут считать дураком, нет никакого соблазна нарушать, тут уже не похвастаешься перед девочками, как ты лихо продолжал стрелять, не смотря на то, что кто-то крикнул "Отбой!"...

А ещё наши люди десятками периодически выезжали на стрельбище чтобы провести там генеральную уборку... За то, что они работали, не было никаких льгот (а какие тут вообще могут быть льготы?), для тех, кто не выезжал на уборку, даже если он не называл причины этого, не было никаких санкций. Но люди ехали и убирали. По тому как им же там потом отдыхать, и их детям. А так же друзьям и знакомым.

Конечно, кто-то сейчас скажет, что допущение такого бесконтрольного доступа всех к оружию, не спрашивая ни имени, ни прошлого, ни справки от психиатора и нарколога - это полное безрассудство, и именно этим наши куда хуже всех остальных... Только вот мы на практике видим, что нет в этом ничего плохого. И это вовсе не случайность. Ведь так ведут себя владельцы оружия повсюду. И никаких проблем в плане безопасности это не создаёт.

Я читал от нашего эмигранта рассказ про его американского соседа, у которого дом забит оружием. И он не просто разрешает другим его брать, про это писать было бы не интересно, он всегда держит двери дома открытыми чтобы любой из соседей мог войти и тихо взять на денёк пострелять что-нибудь из его арсенала! Специально спрашивать разрешение абсолютно не нужно. Он просит только почистить оружие перед тем, как вернуть. И все возвращают и чистят... Вычислить, кто именно взял и вернул нечищенное или взял и просто не вернул, практически невозможно, но свободные люди друг другу таких мелких подлостей не делают.

Так что наши люди и в этом плане абсолютно нормальны и адекватны. Ведь адекватно - это считать другого человека честным и ответственным, пока он не докажет обратное. А честному и ответственному человеку доверить оружие - вполне адекватный поступок.
Source.
Tags: К праву на оружие, Общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments