?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кстати, о птичках...
hyperprapor
"Скромное имущество техасского слесаря, бережно охранявшего его с помощью системы домашней безопасности, включающей 3 камеры наблюдения, было спасено его говорящим попугаем, который громко поздоровался с пробравшимся в квартиру вором и тем самым предупредил своего хозяина об опасности.

Деннис Бэйкер (Dennis Baker), живущий на западе Далласа, очень любит пернатых и в своем доме держит несколько видов птиц. Одна из них, мексиканский красноголовый попугай по кличке Сальвадор, оказалась особенно вежливой, поэтому, когда незнакомый человек прошел мимо окна дома в два часа ночи, она громко сказала ему "привет".

Громкого птичьего приветствия оказалось достаточно, чтобы нарушить беспокойный сон Бэйкера. Дом Бэйкера, служащий одновременно магазином слесарных принадлежностей, за последний месяц грабили целых пять раз, нанеся ущерб его хозяину в размере 20 000 долларов. Поэтому, услышав среди ночи "привет", мужчина насторожился и, взяв оружие, принялся обследовать свое жилище.

46-летнего Джона Вудсона он обнаружил в своем гараже, после чего выстрелил в него из пистолета. "Когда я вошел в гараж, там было темно, и я не мог ничего разглядеть, кроме силуэта мужчины, держащего руки в карманах. Я не знал, что там находится у него внутри", - сказал полиции Бэйкер.

По словам представителя полиции, мистер Бэйкер имел полное право застрелить вора согласно недавно одобренному властями штата закону, по которому с человека, ставшего жертвой воровства, снимается вина за убийство своего обидчика в момент преступления. После вступления в силу закона в городе за несколько недель произошло сразу несколько случаев, когда владельцы домашнего бизнеса убивали грабителей".

http://top.rbc.ru/wildworld/17/10/2007/122725.shtml


А закон - мега правильный... Завидую нещадно.


  • 1
То то и оно, что остается только нещадно завидовать... %-/
Как говаривал один персонаж: "Нам так не жить..." :-(

Ну... на крайняк туда можно переехать... :)

Ну нафиг!..
Это не наш метод...

Ну тогда остается только потихоньку агитировать... Чего еще делать то?

я уже очень давно за такой закон ратую...

Ну да. Я вообще не понимаю, как можно ИНАЧЕ?

Ты знаешь, я вот тоже это не понимаю. Бесит.

А куда деваться? Наши правозаshitнички такой хай подымут - предложи мы такой закон...

И это называется цивилизованным миром...

Ну это смотря у кого... Чую - какие нибудь жители Флориды или Техасщины держат нас за варваров почище чукотских оленеводов... Порой даже задумываюсь - а так ли уж необоснованно?

  • 1