hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Срочные новости... типовой "мега-репортаж" по горячему...

- Это Эрнест и передача Очевидцы. Наш репортер Вера на месте событий. Вера...
- Да, Эрнест, я слышу тебя. Я нахожусь перед оцепленным магазином, где проходит задержание напавшего на группу людей собравшихся для общения с сенатором Бастардом. Пардон, Бастером.
- Вера, известно ли имя преступника? Какое оружие он использовал? Много ли погибших? Надеюсь, там все залито кровищей?
- Да Эрни, информации еще не слышно, но окрестные госпитали готовят к приему большого количества пострадавших.
- Что ж, какие то новые детали?
- Да, шеф полиции сообщил что они задержали преступника и изъяли орудие преступления.
- Оооо, и что же он использовал для того чтобы убивать людей? Он убивал их из Ак-47? Ил узи? Или может из богомерзкого глока? Люди должны знать!
- Нет, Эрни. Он не использовал стрелкового оружия.
- Черт. Ну ладно, тогда он наверняка резал их на куски таким большим и страшным боуи. Или нет, мачете! А может это была катана?
- Нет Эрни. Оружие использованное им - продавалось прямо тут. В супермаркете. Молоток.
- Э? Прости Вера, наверное что-то со связью... Ты можешь повторить?
- Конечно, Эрни. Молоток. Он использовал молоток. Который прямо тут и взял.
- Молоток?
- Да. Обычный молоток из нержавейки, с деревянной ручкой. Полукилограммовый молоток, использующийся для плотницких работ. Мощная металлическая часть, раздвоенный зуб для выдергивания гвоздей. В общем - обычный инструмент. И при задержании у него был с собой гвоздодер, кстати.
- Гм. Ты хочешь сказать, что нападающий использовал молоток?
- Да.
- Ну... Наверное это был ШТУРМОВОЙ молоток?
- Эрни. Это обычный молоток. Они не бывают штурмовыми.
- Но он же использовал его для нападения?
- Да. Именно это я и сказала.
- Тогда это определенно штурмовой молоток. Ну знаете, один из этих... ОПАСНЫХ. На этом мы заканчиваем репортаж, пока Вера, и переключаемся на госпиталь, на нашего репортера Бифа и доктора Ноя.

- здрасьте дохтур Ной.
- Добрый день.
- Что вы скажете о жертвах?
- Ну, они в не самом здоровом состоянии. Множественные травмы тупым предметом. Скажем больше когда будут рентгеновские снимки.
- О, доктор, а сколько убитых и раненых?
- Ну, вообще говоря - перед тем как умереть они пострадали. Но у нас есть шестеро померших. И шестеро раненых. Впрочем, я думаю вы скажете что у нас итого 6 трупов и 12 пострадавших.
- Ага. Скажите, а там точно не использовалось оружие?
- Эрни, если бы вы поработали травматологом, вы бы привыкли замечать и отличать ранения издалека. Там определенно раны от клюва молотка, глубокие и рваные. Ну и типичные отметины от тупой части.
- Доктор, а это точно не штурмовой молоток? Какой у него калибр был?
- Эрни. Это молоток. У них не бывает калибров. Обычный полукилограммовый молоток. Ну унций 20 где-то.

- Ага. Итак господа, как вы слышали нападавший использовал штурмовой молоток 20-го калибра. На данный момент количество жертв - целых 18 человек: 6 убитых и 12 пострадавших. А теперь поговорим с нашим консультантом, отставным сержантом Питером, из Группы За Запрет Штурмового Оружия. Итак, сержант, что вы можете сказать?
- Эрнест, мы считаем что всякое штурмовое оружие опасно и не должно быть доступно обывателям. Штурмовые молотки для нас в новинку, но мы определенно обратим все внимание на эту проблему. И штурмовым молоткам не место в обществе! Ни дома, ни на рабочих местах! Мы считаем что только Профессионалы могут использовать их находясь на службе государства.
- Да, очевидно! В смысле - я согласен, что нельзя оставлять Машину Для Убийства там, где ею может завладеть Кто Попало. Это возмутительная небрежность! Что ж, скажите мне Питер, что делает штурмовой молоток - штурмовым? Калибр?
- Ээээ... Нууу.... Это многогранная проблема, требующая исключительно вдумчивого подхода, и дополнительного финансирования. Надо создать группу по контролю над данным направлением...
- Ну вообще, любой молоток может использоваться в такой роли?
- О да! Но если молоток ЧЕРНЫЙ - это точно штурмовой молоток.
- Почему?
- Ну он же черный! Черный пугает. Он такой прям агрессивно выглядящий. Милитаристский! Ну явно же штурмовой!
- Ага, а вот снова и Вера. Скажите, как там ситуация?
- Эрни, в целом - суета. Много крови, в общем все довольно паршиво выглядит.
- Хорошо. В смысле, Вера, вы ведь говорили что нападающий использовал черный молоток?
- Нет, Эрни, это был молоток из нержавейки. Серебристый такой. С деревянной ручкой.
- Ээээ. Скажите, Сержант, а в нержавейке это ведь тоже бывает штурмовым?
- Нууу... У штурмового оружия богатая палитра. Оно бывает черным, камуфляжной расцветки. Пожалуй, мы внесем нержавейку в наш "определитель".

- Ну что же. Теперь нам стоит пообщаться с главной целью нападавшего - сенатором Бастером. О, сенатор, мы так счастливы что вы не пострадали в этой ужасной бойне, скажите, что вы делали когда увидели нападавшего со штурмовым молотком?
- На самом деле, Эрни, я не делал ничего. Говорил, а потом бац - и я лежу, а сверху пара телохранителей. Я уж думал это скрытая камера, или типа того. А тут хрясь - кровища чья то. Я и отрубился. Очнулся уже в госпитале, констатировали нервный шок, записали на прием к психотерапевту и отсыпали антидепрессантов. Но в целом я чувствую себя геройски.
- Ну а что вы думаете о штурмовых молотках?
- Я рьяный защитник прав и свобод граждан, но молотки - эт перебор. Штурмовое оружие - должно быть запрещено. Меня не волнует, насколько оно может быть полезным кому то там, и я не собираюсь слушать жалкие протесты фанатиков у которых отбирают любимую игрушку. Подумаешь, плотники. Я не успокоюсь, покуда не защищу общество от этого опаснейшего предмета!
- Сенатор, это Вера, наш репортер, у нее вопрос - не приведет ли запрет к проблемам для строителей и плотников?
- Мадам, мои убеждения гласят - что Что-то Должно Быть Сделано. Надо Отреагировать. Как нибудь. Мы не можем позволить группкам фанатиков-строителей диктовать свои условия всему обществу! Пусть они ищут более общественно безопасный способ продолжать работать. И я уверен, что современные технологии позволяют создать менее-смертельные молотки.
- А это не сделает их менее эффективными и более дорогими?
- Сынки. Кто тут сенатор? Выделим средства на разработку, будем централизованно закупать и регистрировать изделия. Мы всегда так делаем.
Source.
Tags: Байки и юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments