hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

Любопытное о пресловутой "культуре".

Как я вижу - в любом обществе есть три ее вида. Бандитская оружейная культура, старо-пердунская, и культура фанатская.
С первой - все понятно. Она существует везде. В т.ч. и там где оное оружие запрещено. Ну а как оно выглядит - все знаете. Где то удержание в специфической стойке, почти везде - ношение оного без кобуры, и зачастую хреновое владение собственно этим оружием.
Старопердунская "культура" - или как янки называют сторонников оной - Fudds, это строгое признание только своего оружия, для кого оружие - ограничивается только "охотничьим" причем строго классическим. Они не видят "нужды" в других типах оружия, поскольку оно не нужно им самим. Ну и как следствие - проецируют это на окружение. "Никому не нужно" - это они скажут про все что выбивается из ряда привычных двудулок...
С фанатиками - все просто. Это все остальные. Ипсишники, охотники не связанные догматами о правильности охоты исключительно с переломками, коллекционеры, и вообще - все те, кто стреляет. МНОГО стреляет и сильно уважает штуки которые делают "бам!".
И остаются далее еще только две группы людей - те которые не думают об оружии. И те которые его боятся до усрачки. И этих двух - куда больше чем всех нас вместе взятых.
Но теперь - на ТВ впервые появились передачи которые не пропитаны страхом оного - Top Shot, второй сезон коего уже на подходе и Sons of Guns.

Для англоязычных там есть хорошая шутка: "it's a sign that the times have been changing. Well, maybe not THE Times." :)
Source.
Tags: Общественное, Околооружейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments