hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

Немного о Литве.

Разрешение на оружие самообороны, и гладкоствольное - для тех же целей, стали выдаваться с 94 и 93гг соответственно.
Image Hosted by ImageShack.us


Собственно, уровень вооруженности Литовцев - невысок. Едва 1 единица оружия, на каждые 38 человек. КС - и того меньше, 1 на 132. На сегодняшний день. Для сравнения - в России травматики одной лишь - 1 единица на каждые 118 человек.
В первые годы, их было и того меньше, едва ли не по пальцам одной руки можно пересчитать. Однако - динамика преступлений с оружием - падает.
Image Hosted by ImageShack.us

Это, кстати, характерно не только для Прибалтики. Ровно та же картина наблюдается и в России - несмотря на ежегодный 10% прирост оружия самообороны на руках у граждан (И если кто скажет что это мало - плюньте ему ... куда нибудь. Это порядка 120-150тыс стволов ежегодно) - количество преступлений где фигурирует оное (в т.ч. и нелегальное - неуклонно снижается).
Так что экивоки на мифические "неполноценности" русского народа, которые де приведут к тому, что "постреляют" друг друга, и прочие бредни, как видим - не соответствуют реальности. Никаких массовых жертв нет. Роста преступности - нет. Но если кто-то думает, что отпускаемые некоторыми чиновными орлами фразочки, типа: "вот если будет культура - тогда лет через 10 можно будет подумать, о том - легализовывать ли..." - соответствуют реальности. (Где-то я уже это слышал...), у меня для вас плохие новости - через 10 лет вы услышите ту же фразу.
Их не удовлетворит даже двукратный спад преступности - вы все равно будете недостаточно хороши.
Tags: stats, К праву на оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments