hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

Я была против оружия, покуда псих не пришел в мою жизнь.

Небольшая зарисовка из жизни. "Как люди приходят к идее вооружения себя".
Далее, от первого лица. Перевод.

"Вам следует вооружиться".
Я сморгнула, глядя на офицера полиции в своей гостиной. Человек-медведь, экипированный пистолетом, наручниками, дубинкой и ворохом прочей дребедени, прибыл по моему заявлению о психе, преследующем меня в последнюю пару месяцев. Он заваливал меня письмами, звонил, причем в последнем письме упомянул довольно личные вещи, которые не были известны никому, кроме моего ближайшего окружения. В общем - я была встревожена не на шутку, хотя и старалась не подавать вида.
Но получить оружие? Мне показалось, что я ослышалась.

"Получить лицензию, не так уж трудно" - продолжал коп. - "к тому же, нынче делают женские сумочки с отделением под небольшую пукалку."

По совести говоря - я боюсь оружия. Один мой парень, который был любителем пострелять на природе - в общем, я заставила его передвинуть сейф в дальний угол от кровати, прежде чем согласилась остаться у него на ночь.

Похоже, что паника отразилась у меня на лице, так что офицер успокаивающе заявил: "большинство ранений не убивает. И это будет самообороной."

В общем, остаток дня меня штырило и штормило. Все валилось из рук. Периодически я вылезала в сеть, чтобы почитать по данной теме. Обнаружила, что Орегон - штат, который выдает разрешения по требованию. Стоит это 65 баксов за разрешение на скрытое ношение. Из которых - 50 на 4летнюю лицензию и 15 за проверку на "негатив". Узнала разницу между револьвером и пистолетом. Просекла, что 20 зарядный магазин мне без надобности. Психу с лихвой хватит и 6-7 плюх в барабане, зато никаких затруднений в применении возникнуть не должно.

Хотя идея владения оружием по прежнему сжимала внутренности ледяной хваткой. Даже во сне мне являлись какие то тени с обрезами.
Однако, я вспомнила, что всю жизнь провела в окружении оружия. От дедовского карамультука на стене, отцовского кольта в ящике с носками, до пострелух кузенов на отшибе. Я даже набрала тогда еще горячих, пахнущих порохом гильз в качестве сувениров.

Уже когда мой кавалер решил завалиться спать, я не выдержала и свалилась в истерику. Я говорила, что оружию в доме не место. Оно мол меня пугает. А вдруг оно будет использовано против нас же? Говорила, что я считаю что всегда можно решить проблему переговорами. Что оружие - это предательство моих принципов.
Майк вздохнул: "Ну у тебя есть шикарный выбор между пересмотром своих принципов и неиллюзорными проблемами в лице Психа."
И тут до меня наконец дошла фраза Теодора Рузвельта: "Говорите вежливо, но держите наготове большую, суковатую палку.". Да, я буду и дальше той же пай девочкой, которую все знают. Но буду держать наготове небольшую карманную артиллерию.

После очередного письма этого шизоида, пугающе знакомого с реалиями моей жизни, Майк заявил, что с него хватит нервов, посадил меня в машину и отвез к ближайшему ормагу. Так что после проверки на былые грехи и снятия отпечатков пальцев я стала владельцем курносого Ругера, пятизарядного .38 револьверчика, который с тревожащей легкостью лег в мою женскую ладонь.

На стрельбище, в первый раз, меня все немного пугало. Офицер за стойкой обозвал револьвер карманной гаубицей, самодовольно заметив, что де там не женская отдача. Что меня несколько смутило. Однако соседка по дорожке шепнула, что все мужики пытаются выглядеть мачо. Она носила такой же револьвер что и я.

К счастью, нашелся более гуманный инструктор, который показал основные принципы обращения с моим средством самообороны. Однако я подпрыгивала каждый раз, когда рядом кто-то стрелял. Выстрелы громкие!

А потом я попробовала все это на практике, стараясь не обращать внимание на оглушительной уханье .45 по соседству. Отдача толкнула меня в ладонь, но вовсе не так жестко, как я боялась. И это было даже немного интригующе, чем пугающе. Я пальнула еще и еще, приноравливаясь к отдаче и отмечая попадания. К слову, все 10 выстрелов легли в грудь и голову мишени. Майк был впечатлен. Да и я поразилась.

Отстреляв коробку из 50 патронов, я немного освоилась со своим приобретением. Рука немного ныла на следующий день, да по совести - после 2 месяцев тренировок я еще побаиваюсь оружия в доме. Хотя когда собаки ночью взлаивают, я кладу ладонь на рукоять моего .38.

И теперь - я уже не так боюсь этого незнакомца как ранее. Отныне я вооружена не только добрым словом и благими намерениями... У Дженни есть пистолет. И она знает как его использовать.

Сцылко.
Tags: К праву на оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments