hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

Любопытно. По Бразилии.

Итак, известно - что там ну ооочень высокий уровень преступности с оружием. Прямо таки идеальный пример для ганофоба: "Что делают страшные пушки".
Однако, при ближайшем рассмотрении - из 14,840,000 стволов на руках населения, зарегистрировано - 5,240,000, приходящиеся на 1,300,000 владельцев. Любопытно, конечно, у кого на руках остальные 2/3.
При этом - Бразилия отличается совершенно ебанутыми законами. Пардон за мой французский. НО! Минимальный возраст для приобретения даже охотничьего - 25лет (Привет чувакам ратующим за возрастной ценз. У меня для вас потрясающая новость - эта метода НЕ РАБОТЕТ!).
Перестажировка - каждые 3 года, для всех. (Привет писакам ЗоО прошедшего первое чтение. Метода - НЕ РАБОТАЕТ!)
Драконовские условия получения, для самообороны, например, следует ДОКАЗАТЬ наличие угрозы.
Ну и да, разумеется - ограничить могут сверху в любой момент, и как угодно. Запретить ношение по средам, каждое полнолуние и по нечетным улицам - или любой иной каприз.
Разумеется - продажа и перепродажа - только через сертифицированного дилера. И да, разумеется - 30 дневный период ожидания в наличии. (Охуенно эффективная мера, не правда ли? Кстати, она ХОТЬ ГДЕ НИБУДЬ работала?)

Такие дела. И почему я не удивлен, что при наличии производства оружия в стране и повальной коррупции, нелегальное оружие достать не проблема?
Сцылко
Tags: stats
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments