hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

Гм, любопытное мнение о Торусе .410

Картинко для ознакомления, - Торус, он такой, да.
Для начала - это довольно здоровый револьвер. Около 850грамм пустой. Позиционировалось сие изделие как "вундервафля для самообороны. От спутника в лесах, до прикроватной игрушки.
В реальности - как и любой универсал - он одинаково плох во всем.
Для стрельбы дробью - у него не хватает длины ствола для того чтобы придать мало мальски годное ускорение дроби/картечи. Проникновение даже на коротких дистанциях - откровенно никакое. Ну и благодаря нарезке - получаем такую прелесть - как густо осыпанную окружность с почти пустой сердцевиной. Далее 2-3м попасть дробью во что либо - можно даже не надеяться. Да в общем то и рассеивание сделает одиночное попадание практически бесполезным. Даже с длинным стволом и используя 3" патроны - для самообороны этот патрон не есть адекватный выбор.
.45ЛК конечно идут лучше. Но - с теми же характеристиками не проблема найти револьвер вдвое легче.
Ко всему прочему - Торус никогда не славился хорошим уровнем контроля качества, равно как и адекватной службой поддержки и послепродажного обслуживания.
О да, он годится для применения против змей. Но ту же работу легко делает обычная лопата.
Резюмируя - .410 Торус Джадж кусок дерьма, у которого бы не было и шанса на рынке, если бы стрелки изучали терминальную баллистику хотя бы в минимальном объеме. Главная его особенность - это выявление олухов. Если услышите, что кто-то его пропагандирует как вундервафлю для самообороны - бочком, бочком от него - вдруг это заразно?
Сцылко.
Tags: Околооружейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal