hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

Поведал товарищ Павел. Ну что тут можно сказать?

Третьего числа был на тренировке ГОЧС. В начале учебного года каждая школа должна провести объектовую тренировку с эвакуацией учащихся и отчитаться. На базе же одной из школ проводят показательную тренировку, куда приглашаются директора школ района, Бжшники и т.д.

Итак, как это было. Сразу скажу, что пожарные отработали отлично, и это неудивительно. Я же расскажу, как у нас после Беслана обеспечивают безопасность детей. Представьте себе школу. Небольшое трехэтажное здание, за школой - полщадка, огороженная трехметровым забором из металлических арматурин. С одной из сторон забор от площадки продолжен и примыкает к зданию школы. то есть выйдя из школы (два выхода во двор, по углам) можно покинуть двор только с одной стороны.

Ну, рассадили директоров на площадке, я скромно встал рядышком. Подошел упитаный полковник, представился и сделал милость - начал комментировать происходящее. Итак: "два террориста, воруженные автоматическим оружием", то есть два упырька с ММГ АК и пакетом с тряпками прошли из-за угла школы в первую дверь, где находилась столовая. По условиям учений, кто-то сообщил в милицию. пакет "террористы" бросили на улице у дверей. Дальше началось самое интересное. Бля, какой Беслан? Какие нах жертвы? Сука, у нас в стране думают чем угодно, только не головой! Началась эвакуация детей. Догадайтесь, как проходит эвакуация из школы? Правильно! На спортплощадку, где детей считают и все такое. При пожаре-то оно правильно, да вот у нас как бы террористы, да с автоматическим оружием...
Соображаете, камрады? Короче, всех детей вывели на спортплощадку и построили. Прямо на линии огня террористов, ежели им взбредет в голову высунуть нос из двери в столову. Остается им только повернуться на 45 градусов влево, передернуть затвор, и: "товарищ террорист, личный состав школы для расстрела построен!" Промахнуться невозможно, единственный путь к спасению - мимо террористов. А, чего там, "бабы ишшо нарожают".

После этого замечательного тактического хода приехал УАЗ с ментами. Они неспеша вылезли, и, держа пальцы на спусковых крючках АКС74У, неторопливо пошли в столовую. Один из них попытался вскинуть автомат к плечу, да косячок - ремень явно был подогнан не для стрельбы, а чтоб носить на плеча удобней было. Бросил он эту затею, короче.

Через минуту выволокли они "террористов", оградили лентой пакет (на штурм мимо него топали, как ни в чем не бывало). Появилась симпатичная девочка-кинолог с собакой. Собака сунула морду в пакет, потом посмотрела вокруг, на происходящее бл...во и тяжело вздохнула. Менты деловито поставили на пакет "фонтан" и ушли курить к машине.

Дальше работали пожарные, причем при их появлении дети захлопали и радостно закричали (а при появлении ментов они подавленно молчали, кстати. Наверное, террористов испугались. А может быть, автоматов, которые на них случайно навели сотрудники милиции ). Тут замечаний у меня нет - пожарные, на мой взгляд, те немногоие, на чей профессионализм еще можно рассчитывать.

После всех гостей пригласили на чай с булочками, но я не пошел. Не то, что я боялся, что нас всех вдруг захватят террористы... Скорее, я боялся, что меня попытаются спасти от террористов.

Такая вот фигня. Понятное дело, что это показуха, но чтоб настолько не думать головой при эвакуации детей...
Tags: Байки и юмор, Общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments