hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

Ну и названия у свиссов...

Члены общества Учений по стрельбе из аркебузы и судоходству собираются преобразовать находящееся в их владении здание в городской музей.

Даже среди коренных женевцев мало кто знает, что скрывается за импозантным фасадом серого здания, расположенного по адресу 36 rue du Stand. А ведь находящийся на первом этаже Restaurant de l’Arquebuse пользуется большим успехом, в том числе, и у нашей редакции. В нескольких шагах от Tribune de Genève проходит и улица Аркебузы. Почему столько упоминаний пищали на этом небольшом женевском пространстве?

Дело в том, что именно здесь находится одно из старейших спортивных обществ Швейцарии с громоздким названием: Учения по стрельбе из аркебузы и судоходству. В сегодняшнем своем виде это общество существует с 1856 года, после слияния Учений по стрельбе из аркебузы, корни которых уходят в середину 15-го века, и Учений по судоходству, существующих с середины 17-го столетия. В те далекие времена «учения» объединяли эквивалент современных военных, тренировавшихся для защиты Женевы от возможных врагов под девизом «За Бога и Родину».
Источнег
Tags: Общественное, Околооружейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments