hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

Все мы знаем товарища, который нам совсем не товарищ.

И который регулярно запиливает мотивчик, что де 70% убийств в США совершается огнестрелом (т.е. примерно 11.500 случаев). Окей. Это действительно так. Так и в чем проблема?
Так ли важно ЧЕМ совершается убийство? Или может все же обратить внимание на тот факт КЕМ и ПОЧЕМУ оно совершается? А так же - кто же жертва?
Да да, хотелось бы еще посмотреть, как он будет объяснять тот милый факт, что 71% подстреленных имел как минимум 1 арест. (Richard Lumb, Paul Friday, City of Charlotte Gunshot Study, Department of Criminal Justice, 1994)
Т.е. более половины всех убийств - это успешно застреленные преступники (примерно 8100). Бытовуха и криминал делят остальные ~8.000 случаев. И что особенно интересно - в ЭТОЙ группе, огнестрел занимает примерно 3500 убийств. Что уже сопоставимо с российским уровнем. При несравнимо более высоком уровне вооруженности. 280.000.000 стволов против 6.500.000.

К чему я это на ночь глядя? Да в общем то ни к чему, кроме как к обоснованию старой и избитой истины: "Потребность криминала в оружии невелика, и она будет удовлетворена так или иначе".
Что в России http://hyperprapor.livejournal.com/111939.html#cutid1
Что в Англии http://hyperprapor.livejournal.com/161687.html#cutid1
Методов - масса. Самоделки, контрабанда, реактивация ММГ, пневматики, прочие криминальные поделки. Но оружие у криминалитета - будет пока будет существовать сам криминал.
Tags: stats
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments