hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

Любопытные факты...

Данные Министерства Юстиции США, ФБР, БАТФ и иных официальных органов.
Граждане США имеют право владеть (хранить): пулеметами, в том числе и крупнокалиберными; противотанковыми и автоматическими гранатометами; минометами до 160 мм; полевой артиллерией до 152 мм; одноствольными зенитными пушками до 100 мм; многоствольными автоматическими зенитными пушками до 40 мм; бронетанковой и авиационной техникой, с установленным вооружением (примечание, приобретение штатных боеприпасов – это уже отдельная статья).
Граждане США используют оружие для самозащиты ежегодно, примерно в 2,1 – 2,4 миллионов случаев - в 3-5 раз чаще, чем используют его преступники, при этом пистолеты и револьверы используются в целях самообороны в 1,5 - 1,9 миллионах случаев. Использованием оружия при самозащите считается, в том числе, и направление оружия на лицо совершающее противоправные деяния, а так же предупредительная стрельба в воздух. В большинстве случаев использования оружия, в целях самообороны, выстрелов не производится.
Обо всех случаях применения оружия, повлекших за собой стрельбу на поражение, граждане обязаны незамедлительно сообщить в полицию.
Применение огнестрельного оружия гражданами, в интересах самозащиты, в 98% - 99% случаев не приводит к гибели или серьезным увечьям нападающих, только в 1% случаев преступник оказывается, ранен и только в 0,1% случаев – убит. Всего, в целях самообороны, оружие уже применяли 11% владельцев. В тех же целях самообороны, оружие применялось 13% владельцев короткоствольного оружия.
В 90% случаев, оружие применяется на дистанции 10 - 12 футов (примерно 3 - 3,5 метра). При стрельбе на этой короткой дистанции выживают:
- 9% пораженных стрельбой из гладкоствольных ружей;
- 50% пораженных стрельбой из винтовок;
- 90% пораженных стрельбой из пистолетов и револьверов.
По данным Флоридского Государственного Университета ежегодно происходит 1 500 - 2 800 случаев убийств, в случаях самообороны и 300 - 600 случаев применения оружия полицией со смертельным исходом.
http://www.saiga.ru/page.php?cnt=104

Любопытно, почему такой высокий процент выживаемости при ранениях винтовочных? Сдается мне - что немалая доля приходится на .22 калибр...
Tags: stats
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments