Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Голо-совалка.
hyperprapor
Формулировка корявая, но на результаты взглянуть любопытно... :)
http://ponedelnik.tv/#vote



  • 1
опять "свободная продажа". Считаю, что на журфаке нужно освещение этого вопроса внести в программу обучения.

Надо стоять позади автора с канделябром... Ну так, в воспитательных целях. :)

Когда я слышу эту осточертевшую формулировку, моя рука тянется к ключам от сейфа.

Нужны канделябры. :)

Блядь, как они заебали этой "свободной продажей", твари тупоумные.

"Свободная продажа" мне не очень, но проголосал "за".

А я был бы не против именно свободной продажи. Относительно Старого Света, в некоторых штатах США она именно свободная.
Зачем все усложнять? Противники оружия говорят - никто не должен. Противники свободной продажи - должно разрешать только тем кто соответствует требованиям/критериям. Причем каких только не предлогали в свое время на ганзе. Ей богу, до сих пор смех берет. Начиная от каких-то невообразимых курсов чуть ли не на полгода, с уклоном в военно-патриотическое воспитание, заканчивая тем, что владелец оружия должен быть женат и не младше 25 лет. Какие-то невообразимые ограничения по конструкции оружия, начиная от непонятных поделок с цельносвинцовой пулей, заканчивая маркировкой чуть ли не микрочипом каждой пули с целью скорейшего нахождения стрелка.
А по сути, что первые, что вторые ратуют за одно и тоже по СУТИ, но в разной ФОРМЕ.
Разница между вами, лишь в том, что первые считают неадекватом всех, включая себя, а вторые всех, кто не подходит под определенные критерии, зачастую надуманные и к оружию имеющие отношение не более чем USB модем к балету.
Камрады, не идите по европейскому пути в вопросах оружия. Это путь в никуда. И то что сейчас в моей стране, можно сказать, рай для ганофила, это не наша заслуга, а недоработка власти. Вопрос времени, когда весь ЕС придет к общему знаменателю в вопросе оружия, взяв за основу Великобританию.

Ну все не настолько плохо. :) Большинство считает что не стоит давать лицензию лишь откровенным неадекватам - судимым за насильственные, наркоманам/алкоголикам/психам... и пожалуй что все. Прочие ограничения - урезают свободы не добавляя эффективности.

<недовольно>

Формулировка корявая, потому что Минаев мчудак.

Re: &lt;недовольно&gt;

Ху из Минаев?

Лучше тогда не свободная продажа, а свободная раздача... Если где увидите, мне скажите сразу же, что б я за тележкой и мешками сбегать успел...

Re: Хихикнув:

В ближайшей В/ч. :) Видимо. :))

Я даже в СВОБОДНОЙ продаже ничего плохого не вижу. Вон три штата в США имеют свободную продажу - и ничего, не перестреляли еще друг друга :)

Стоп. Аляска, Висконсин... Кто третий?

Кто там про якобы свободную продажу в штатах пишет - не надо нести ХУЙНЮ. Свободной продажи в штатах нет ни на Аляске ни в Вермонте. Где бы оружие ни покупалось - на покупателя обязательно пойдет проверка по линии АТФ - это федеральное требование, и человеку с судимостями (да и даже просо, с "приводами" на предмет, например, домашнего насилия) оружие не продадут. В отличие, например, от ножа или кастрюли, продажа которых таки свободна. Уже не говоря о том, что за пределами сравнительно редких оружейных шоу осуществить сделку купли-продажи сможет исключитлеьно владелец соответствующей лицензии. Федеральной.

Ну это то я думаю все в курсе, про АТФ то...

  • 1