hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

Во как...

Граждане Соединенных Штатов владеют 270 млн. единиц огнестрельного оружия, то есть на каждую сотню американцев приходится 90 'стволов'. Согласно данным доклада экспертов женевского Института высших международных исследований, опубликованного в местных СМИ, это обстоятельство возводит американское общество в ранг самого вооруженного на планете. Всего же в мире сейчас насчитывается 875 млн. единиц стрелкового оружия, и американцы владеют их львиной долей.

'В мире сейчас на каждые семь человек приходится одно стрелковое оружие. Без учета США этот показатель уменьшается до одного огнестрельного оружия на каждые 10 человек', - отмечается в докладе.

На втором месте с огромным отставанием от США находится Индия. Там на руках гражданских лиц находятся 46 млн. 'стволов' различного калибра, то есть на каждые 100 человек приходятся четыре единицы оружия.

Третье место с 40 млн. единиц оружия занимает Китай - на каждые 100 китайцев приходятся три единицы огнестрельного оружия. Далее следуют Германия, Франция, Мексика, Бразилия и Россия, сообщает ИТАР-ТАСС...

А я то, грешным делом, полагал что в Китае для гражданских оружие вообще недоступно... Неужто военных посчитали?
Tags: stats, К праву на оружие, Околооружейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments