hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

Записочку сильную нашел... Перевод мой. :)

Моральная сторона самозащиты.

Так или иначе, я всегда был вооружен, с того момента как стал достаточно взрослым, чтобы заиметь свою первую мелкашку. Когда я дожил до возраста, позволяющего получить лицензию на скрытое ношение - я незамедлительно сделал это. По правде говоря, разрешение там, или нет, я всегда имел оружие под рукой, сколько себя помню.

Поскольку вырос я с отношением к оружию как к инструменту, моральная сторона бытия вооруженным никогда не поднималась как вопрос. Если у тебя есть бензопила чтобы валить лес, почему бы не быть пистолету для защиты? Вы изучаете ТБ по обращению с пилой, потому что это не самая безопасная штука, но... вы ведь взрослый и дееспособный, не так ли? По той же самой причине, стоит научиться хорошо стрелять и обращаться с оружием, поскольку защита себя или других - это так же то, что может И ДОЛЖЕН делать взрослый и дееспособный человек. Персональная ответственность, подразумевает, что если вам нужно что либо сделать - то возьмите соответствующий инструмент, и сделайте это, черт возьми! Размениваться на меньшее - это предательство себя, своих близких и всего общества.


Позже, значительно повзрослев, я бросил взгляд назад, и узрел ответы на вопросы, которые задает "самозащита". После того как я проносил оружие много лет, я решил все же подробно ответить на все вопросы "почему", ну или хотя бы на один из них.

Я ношу оружие, потому что это Правильно. Это полностью соответствует моим убеждениям. Быть готовым к защите себя и близких, это часть бытия Самостоятельной и Ответственной Личностью.

Позвольте мне объяснить...
Я верю, что люди имеют моральные обязательства, нести ответственность за себя. Не перекладывая этот долг на других. Я знаю, эта точка зрения может быть не очень популярна, в некоторых кругах, но это никак не повлияет на мои взгляды. Я знаю, мы выросли среди целого поколения людей, которые считают, что уж они то никак не отвечают за собственную безопасность, благополучие и действия. Все мы сталкиваемся с такими людьми каждый день. Но я не хочу быть одним из таких типов.

Я ношу оружие по тем же причинам, по которым всегда имею с собой перочинный нож и фонарик. Это те вещи, которые могут пригодиться чтобы позаботиться о себе. Думать о них иначе, чем об инструментах - это глупость. Все что человек берет в свои руки для определенной цели - лишь инструмент, и нет никаких "моральных" качеств, которыми можно наделять неодушевленные предметы.

Почему бы не оставить мою безопасность "Профессионалам"? По нескольким причинам.

Никакое правительство не способно содержать достаточный штат профессионалов для защиты меня. И в этом нет ничего удивительного. Даже несмотря на постоянные ужесточения наказаний и проверок, каждый день случаются преступления уносящие жизни и причиняющие травмы. Нет никакого "цивилизованного" общества в мире, где бы органы были способны защитить каждого гражданина от криминала. Всегда найдутся те, кто попробует пожить за чужой счет. И нет никакой гарантии, что это не случится неподалеку от вас. Никакой сотрудник не имеет задачи защиты вашей бренной тушки. Если это должно быть сделано - я сделаю это сам.

Даже само понятие "профессионалов" затуманивает тот факт, что это те же самые люди, ничем не отличающиеся от других. Хорошие и не очень, компетентные и полные кретины, правительство - это то же общество, и было бы странно ожидать иного. Когда я обращаюсь в полицию, что я делаю? Я прошу, чтобы мой сосед порисковал своей жизнью ради моих интересов. Я должен надеяться, что за паршивую зарплату он ломанется сломя голову, подставляться между проблемой и мной? Вы серьезно считаете что это - ПРАВИЛЬНО?

Здесь это уродливое двоемыслие предстает во всей красе. С какой стати я могу просить человека рисковать своей жизнью, если я не желаю делать это сам? Как можно ожидать вообще пребывая в здравом уме, что посторонний позаботится о моих близких лучше чем я сам?

Я был воспитан на идее, что прежде чем попросить о помощи, ты постараешься сделать сам хоть что-то. Сегодня слишком многие хотят решить реальную или воображаемую проблему чужими руками. Они ведь всерьез полагают, что другие им ДОЛЖНЫ. По какой то своей причине. И звучит это как: "Придите и сделайте, потому что Я - не хочу.".

Я ношу оружие, потому что я верю в то, что человек прежде всего за себя отвечает только сам, и не должен перекладывать эти обязательства на других. Пистолет на моем поясе и винтовка в сейфе - ничто иное, как инструменты, которые сопровождают мои права. Это не та ответственность, которую можно переложить на других.

Это - мои моральные устои, которые могут быть только самостоятельно осознаны, приняты и соблюдаемы.

http://carteach0.blogspot.com/
Tags: К праву на оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments