hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

Мой небольшой ответ-воззвание на речугу.

http://community.livejournal.com/blog_medvedev/44929.html

Уважаемый Дмитрий Анатольевич. Не знаю, вряд ли вы прочтете, но ради успокоения собственной совести.

Начнем с того, что травматика - вообще не очень правильный вид оружия и логичнее ее было бы оставить в ведении спецслужб. Вы ведь ратуете за усиление контроля над оборотом оружия? Отлично - решение есть! Нужно всего лишь разрешить гражданам приобретение короткоствольного оружия с нарезным стволом.
Почему? Судите сами:
1. Энергия травматики УЖЕ более чем достаточна для нанесения тяжких, а то и летального исхода. Но при этом оная не образует НИКАКИХ следообразующих признаков - многие травматики (оса, стражник, и т.д.) не оставляют даже гильз. Многие "газовые с возможностью" по факту давно перевалили за официальные 80 Дж, за счет конструкции ствола выдают энергии сравнимые с Иж-71. Но опять же - какие следы останутся на резиновом шарике? Однако, привязать твердотельную пулю выпущенную из нарезного ствола можно сравнить с отпечатками пальцев - они строго индивидуальны и замечательно привязываются к выпустившему их стволу. Зачем же усложнять себе работу, когда ЕСТЬ решение?
2. Психологическое восприятие этого "недооружия" гражданами. Половина - уверены, что они "только проучат", другая - "да что он мне этой фигней сделает?"... Как результат - обзаводятся совершенно излишними отверстиями в организме. Крайне необходимо вернуть осознание того факта, что оружие - убивает. Не оставляет синяки, не является средством поучения неугодного, а вполне реально способно нанести летальные повреждения.
3. Спортивная составляющая - это ведь позор, когда наши стрелки вынуждены использовать прокатное оружие. На какие результаты можно тут надеяться? Кроме того, если вы хотите РЕАЛЬНЫХ сдвигов в области обучения - привлеките к этому инструкторов IPSC. Почему? За все время существования этого спорта они не допустили НИ ОДНОЙ травмы на соревнованиях. С вопросом обучения владению - лучше не справится НИКТО. Ни МВД, ни ФСБ, ни армия.
4. Экономическая составляющая - Даже по самым скромным оценкам, граждане приобретают в год травматиков более чем на несколько десятков миллионов. Не считая боеприпасов и сопутствующих товаров. Рынок нормального, огнестрельного оружия подстегнет развитие современной стрелковки, дав стимул заводам на доведение выпускаемой продукции до сравнимого с мировым уровня. То что выпускается сегодня - иначе как дешевым хламом язык назвать не поворачивается.
5. Влияние на преступность. Я не буду описывать опыт США, Прибалтики, Молдавии и доброго десятка стран легализовавших ношение оружие гражданам. Ни в одной из этих стран не было зафиксировано никакого роста преступности. Спад - наличествовал. Рост - никогда. Мне хотелось бы узнать - почему соотечественники за границей имеют право приобретать короткоствольное оружие для спорта и самозащиты, даже не будучи гражданами тех стран, а мы же, являясь законопослушными гражданами своей страны, такого права лишены?
6. Крайне необходимо реформировать судебную систему, заточенную ныне исключительно на вынесение обвинительного приговора. Есть 37-я статья УК РФ, гарантирующая право на самозащиту. Однако, дело почти всегда рассматривают в свете "умышленное/неумышленное причинение вреда здоровью".

За сим, позвольте откланяться. С надеждой на благоразумие, гражданин своей страны.

З.Ы. Может это и не дойдет до ушей, но...
Tags: К праву на оружие
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments