hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

Обзорчик ФН 16с, ака гражданский СКАР.

Верхний ресивер выпилен из люминия, а вот нижний - полностью полимерный. Все органы двусторонние и жрет это чудо совершенно стандартные магазины. Что есть плюс. Гражданская версия может поставляться с одним 10 или 30 зарядным магазином на выбор, согласно местному законодательству. Верхний ресивер имеет интегрированную планку пикаттини поверх, что тоже весьма удобно, плюс три помельче, для всякого дополнительного оборудования. 41см ствол вывешен и имеет 1:7 твист, ко всему прочему это чудовище еще и основательно хромировано. Что мне особо в нем нравится, так это складной приклад, являющийся по совместительству еще и телескопическим. Что есть весьма и весьма. К винтовке прилагаются весьма недурственные откидные прицельные. Усилие спуска отрегулировано примерно на 2.5кг. С пустым магазином вес оной машинки составляет всего 3.4кг.

Рукоять взведения может выполнять так же и роль досылателя, и в принципе ее легко переставить на другую сторону, при наличии желания. Ейный же ДТК - нереально эффективен. Лучше просто и быть не могло. Двухпозиционный газовый регулятор для нормальных БП (в положении на 12 часов) и дозвука (на 10), плюс позиция для разборки.
АКОГ на нем прижился как родной, размеченный до 800м. Для теста же на кучность на нем временно прописался Люп 8.5-25. В общем то винтовка скорее целевая, каким то образом запихнутая в форм-фактор штурмовой. Группы по 3-м составили менее полуминуты.
Image Hosted by ImageShack.us

(По мне, так это ни о чем особо не говорит, кроме как о качестве БП. Они бы еще по 2-м меряли, а вот куча из 20-ти выглядит куда как интереснее, я бы сказал - весьма впечатляюще, но... 25 ярдов.)
Image Hosted by ImageShack.us

В принципе, большинству ТАКАЯ точность ни к чему, но лишней то она точно не будет.
Прожорливость и надежность оной машинки просто прекрасны. Ни единого косяка ни на одном типе патронов. Отдача так же впечатляет, эффективность ДТК потрясающа.
Главный ее минус - это цена. Начинающаяся от 3тыс долларов. Впрочем, об этом приобретении вы точно никогда не пожалеете.

http://www.gunblast.com/FN-SCAR.htm
Переводил материал кусками, лишь то что показалось мне наиболее интересным.
Tags: Околооружейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments