hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

Переведу еще стаейку.

По наводке http://serpentthegreen.livejournal.com/

"В докладе правительства, официально представленного на днях, отмечено, что преступность с применением стрелкового оружия с 98 года возрасла более чем в 4 раза.
По данным исследования, исключив пневматику, мы получим следующие цифры: В England и Wales количество убитых и тяжело раненых вследствие вооруженных нападений лавинообразно возрасло с 864 в 98-99 годах до 3821 в 2005-2006. Что означает, что более 10 человек убито или ранено, вследствие вооруженных нападений, в день."

Так, далее там идет обсуждение истории - про убитого пацана 11 лет, которого пристрелил некий подросток на велосипеде, и выяснение откуда у него оружие.

Ага, вот тут еще кое что интересненькое, возможно я как то неверно понял и перевел - но тут и сама идея, мягко говоря - бредовая.

"Предложено ввести специальные зоны для желающих избавиться от нелегального оружия, где будет строгий контроль за оным.
"Таким образом, - утверждает эта тетка, - мы выведем его из обращения и оно больше не будет причинять вред". (по моему - они уже не знают что придумать, лишь бы не признавать своих ошибок, и хотел бы я посмотреть на преступника - добровольно сдающего орудия труда).
С того самого момента, как оружие было запрещено преступность только растет. В предыдущем году, она была на 13% ниже чем в текущем."
Tags: stats, К праву на оружие, О свободе, Околооружейное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments