hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

И про Алкоголь...

По мотивам записи разбежавшейся по ЖЖ и тем же порталам...
Пара показательных мест и комментарии:

"Алабама
В двух третях округов штата действует "сухой закон", запрещающий производство и продажу любых спиртных напитков. При этом никаких ограничений не накладывается, например, на сигареты, фейерверки и огнестрельное оружие - ружья и дробовики даже не требуется регистрировать. Достаточно странный дисбаланс - неужели взрослый человек с бутылкой пива опаснее юного думера с шотганом, перепутавшего виртуальный мир с реальным?"

Таки да. Алкоголь прямо и косвенно отправил на тот свет на несколько порядков больше, чем весь легальный арсенал мира вместе взятый. Странно было бы, будь оно иначе...

"Техас
Закон, запрещающий делать стоя больше трех глотков пива подряд, известен, пожалуй, на весь мир. Из 254 округов штата 79 до сих пор остаются "сухими". Среди остальных есть и "полусухие", и откровенно "мокрые". Свои правила продажи и употребления алкоголя есть чуть ли не в каждом заведении, причем они могут оказаться диаметрально противоположными в двух барах, расположенных через дорогу. Интересно, что в округе с наибольшим количеством арестов за вождение в нетрезвом состоянии, продажа алкоголя запрещена."

Что таки тоже ни разу не удивительно. Хотел бы я видеть хотя бы один запрет однозначно работавший бы на благо...
Tags: Общественное, Околооружейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments