hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Category:

О смысле личного оружия.

Читаю и поражаюсь, сколько же все таки в мире фанатиков. Невежественных, но нисколько не комплексующих по этому поводу. Они позволяют себе безапелляционные заявления вроде:
- оружие зло.
- им должны владеть лишь профессионалы.
- А вот в штатах - ужас что творится!
- Владелец оружия - разжигатель войны!

Ну что тут сказать, сдается мне что тест у психиатра выявит у данных личностей немалое количество всяческих интересностей... Вплоть до немедленной госпитализации.
Собственно родилась в голове следующая мысль, извините уж - воспользуюсь старыми номерами, привычка. :)
01 - пожарные, профессионалы своего дела, но их существование не отменяет неободимости огнетушителей, ведь так? Всегда проще потушить причину возгорания, или хотя бы уменьшить ущерб, покуда не прибудут профи. Никто не называет имеющих огнетушитель дома/в машине - пироманами, ведь так?
03 - скорая. Наличие реанимационной бригады отнюдь не отменяет необходимость оказания первой помощи. Никто не вопит - "ах, это же ужасно, эти пьяное русское быдло обязательно что нибудь отрежет!" - идиотизм? Несомненно.
02 - ну и самое главное. Служба профессионалов наличествует. Средства же позволяющие продержаться до их прихода запрещены вовсе, либо лимитированы. Это как если бы человеку разрешили владеть пенным огнетушителем емкостью 200гр, с собой, либо держать дома баллон не менее 100литров. А через 5 лет стажа с пенным появлялось бы право прикупить углекислотный.

В общем - нынешнее отношение государства к праву человека на жизнь иначе как условным и не назвать.
Право на оружие должно быть у каждого совершеннолетнего, не судимого и психически вменяемого гражданина. А уж как он им воспользуется - дело его личных предпочтений.
Tags: К праву на оружие, О свободе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments