hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

Коммунистический факап в США 19 века. Или левые идеи лажали еще когда это не было мейнстримом.

11:54 14.06.2021
Коммунистический факап в США 19 века. Или левые идеи лажали еще когда это не было мейнстримом.

Ферма Брука и другие эксперименты утопистов-коллективистов 19 века еще тогда доказали - что уравниловка и социализм в целом - не работают. 

Для начала, я бы поделился историей из моей молодости. Практически пол века назад, в средней школе, был у меня друг-мечтатель. Из тех, в которых сложно вбить толику здравого смысла. Большой любитель научной фантастики, и когда мы сидели в столовой он с жаром рассказывал какая могла бы быть жизнь на других планетах. Он был крайне искренним и захватывающим в эти моменты. В один из таких дней, я с каменной рожей предложил ему заканчивать фантазировать, и претворить это все в жизнь - спроектировав и построив космический корабль, и отправившись на планету по своему выбору. На удивление - он воспринял этот совет со всей серьезностью. 

Через несколько дней он сказал: "Готово". Что он мол спроектировал корабль и даже притащил уже чертежи. С этими словами он достал здоровенный лист оберточной бумаги со своим дизайн-проектом космического корабля в целом, и кокпита в частности. Там была кнопка для всего. 

- Слушай, ну это ж не план, это просто куча кнопок с названиями чего-то на них. - рассмеялся я. 

- Но здесь же есть все! Вот взлет, вот посадка, уклонение от астероидов... все что нужно! 

И там была даже универсальная кнопка "решить проблему", для неучтенных проблем, которую он считал ваще офигенной инновацией. 

Но что меня поразило уже тогда, это вовсе не проработка деталей "чертежа" моего друга, а его полная неспособность понять бредовость этого прожекта, что он никак не тянет на главу НАСА в свои 14 лет. Он был что называется "верующим до мозга костей", без малейшего шанса к переубеждению и полным иммунитетом к критике. 

Наши пути разошлись после школы, но уверен - его "корабль" никогда не оторвался от поверхности Земли. 

Read more...Collapse )

То же на зеркале

Tags: *Beep* о политике и обществе
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments