hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

Дистанции применения личного оружия. Варьируются.

11:09 05.06.2021
Дистанции применения личного оружия. Варьируются.

 ФБР, например, в своих работах упоминает что львиная доля перестрелок происходит на дистанции до 3м. 

Проблема, что тут дистанция в их работах - на какой сотрудник был убит. Т.е. получается, что оная информация - так себе в плане репрезентативности перестрелок. Ну разве что в плане - "держи противника от себя подальше". 

Однако, в США есть и другие агентства со своей статистикой. Отдел полиции Лос-Анджелеса например.

И тут у нас дистанции - сильно отличаются от данных ФБР. 
Хотя картина по данным полиции Нью-Йорка близка к данным ФБР - 2/3 перестрелок - происходят на дистанции до 5м. 


Учитывая, то перестрелки еще и не статичны - сложно сказать, это та дистанция на которой все закончилось, началось, или просто кто-то из участников был подстрелен. Плюс, у полиции немного разные условия работы - где-то им устраивают засады, где то начинают стрельбу только завидев машину. 

Что же до гражданских - то большинство инструкторов склоняется к мнению что львиная доля известных им случаев укладывается в дистанции от 1 до 5м. Например Том Гивенс, из Рейнджмастерс ведет записи где фигурировали случаи применения оружия его выпускниками. 

Из 67 - 64 инцидент пережили, погибли лишь трое, поскольку оказались безоружными в критический момент по какой то причине. Остальные отбивались и выжили. Травмы получили лишь 3 из 64 и никто не был осужден за превышение. Львиная доля случилась на расстоянии до 5м. 

Большинство нападений начиналось не с мифического "подойдут в поле из-за угла и по голове", а  с попытки запугивания и словесного давления с расстояния. Преступники пытаются запугать жертву до физического контакта, с относительно безопасного расстояния. И приближаются после, лишь убедившись что не огребут и что жертва не готова оказать сопротивление. Средняя подготовка этих студентов - от 1-2 интенсивных дней практики. Чего на практике оказывается достаточно. 

Source.


То же на зеркале

Tags: armed defense., stats
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments