hyperprapor (hyperprapor) wrote,
hyperprapor
hyperprapor

Categories:

Нашелся любопытный факт из истории Accuracy International.

10:17 15.05.2020
Нашелся любопытный факт из истории Accuracy International.
Тут прям история раздолбайства - огонь, все как я люблю. Основатели - два спортсмена-высокоточника (один из них - победитель олимпиады), и любители-конструкторы. Начали с реплики револьверов, потом сваяли целевую спортивную винтовку... а потом им пришло в голову - что специальных снайперских винтовок никто не делает, максимум - допиливают охотничьи. И они решили сваять таки свою, особую. И заявились на конкурс против таких грандов как Parker Hale Model 85, HK PSG-1, SIG Sauer SSG 2000 ну и классического Remington 700.
И в марте 1985г L96A1 втихаря их всех и победила. И три чувака, не имевшие даже компа, и рисовавшие чертежи на чем попало, собиравшие винтовки в сарае у одного из них, получили госконтракт на 1,212 штук.
Чуваки, в ожидании проверки сняли на день приличную мастерскую, разложили там по верстакам и станкам с десяток полу-готовых винтовок. Проверяющие соответственно оценили станочный парк, убедились что производитель тянет, а не какие то три кекса в сарае, и довольные отбыли. Хотя описывается это все угарно:
- Где сотрудники?
- Да на обеде все. 
В принципе, они не слишком верили в свою победу, но вот поди ж ты. Пришлось вертеться.
Позже, конечно, были закуплены и нормальные станки, но первые винтовки были произведены субподрядчиком.
В 2005г они оказались на грани банкротства. И выжили чудом. Вся компания состояла из 7 человек (из них 4 - были ее совладельцами). Но выжили. Продажи для гражданского рынка США здорово им помогли.
В общем раздолбаи, конечно, но творческие. Наши люди.
Source.

То же на зеркале

Tags: Околооружейное
Subscribe

  • Ну так, парой строк. Чувака побили камнями и West Virginia.

    14:08 26.07.2021 Ну так, парой строк. Чувака побили камнями и West Virginia. Чувак убил в группе товарищей одного, вульгарно застрелив. За…

  • Блок-19 и иск от Лего.

    07:49 16.07.2021 Блок-19 и иск от Лего. Компания из Юты выпустила вот такой клон Глока, по сути - хохмы ради. Но получили требование от Лего…

  • Отметил ДР в Объекте.

    14:39 05.07.2021 Отметил ДР в Объекте. С глоком и береттой. М-да. Ну что сказать - мышцы ни к черту щаз - 9ка лягается. Руки дрожат, спину…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments