Previous Entry Share Next Entry
Венесуэла, или судорги социализма.
hyperprapor
09:15 24.05.2017
Венесуэла, или судорги социализма.
Чувак, родом из Венесуэлы, ныне живущий в штатах - продолжает охреневать от тамошних порядков. Вот список того, что нельзя ввозить. Ну оружие это понятно, но любые метательные средства - т.е. рогатки в т.ч. снаряды к оным, ножи, все относящееся к бейсболу, мачете, противогазы и тыды. А теперь вот - еще и медикаменты под запрет попадают.
Правительство уже набрало долгов по медицине на 6 лярдов долларов, ну и продолжает старательно копать. Теперь вот они изымают лекарства у некоммерческих благотворительных фондов.
Ну и вишенкой на торте - мадуровцы изымали оружие у всех граждан первым шагом, вторым - раздали его своим. Там вообще идеально хоплофобская обстановка - частное владение оружием практически запрещено. Фактически - его можно "арендовать" у государства, с охренительной кучей ограничений.
В 2012 частное владение стрелковкой - попало под полный фактический запрет, если вы не "нужный" человек для правительства.
Надо ли говорить - что в деле снижения преступности, это помогло чуть менее чем никак?
В общем кристально чистый пример финала государства где до рулежки дорвались леваки тоталитарных взглядов. Очередной, и ничуть не удивительный.

То же на зеркале


  • 1
А при чём тут социализм. Мало тго, что левачество с социализмом смешивать не стоит, так в Великобританни, весьма капиталистической, или в Японии запреты на оружие тоже очень даже суровые.

Идея, что во имя блага общества можно невозбранно залезать в карман к ближнему, - базовая для всех социалистических экспериментов.
При этом эксперимент бывает более или менее агрессивным.
Где-то ограничивают только оружие или берут дополнительные налоги чтоб раздавать деньги тем, кто не хочет работать. Где-то дело доходит до обобществления жён.

так в Великобританни, весьма капиталистической,

дико, невозбранно поржал (ц)

даже сегодняшная эрефия *гораздо* более капиталистическая чем бритоссия. А если брать бритоссию до нового времени (собственно, до быдлотатчер) -- это было вообще полусоциалистическое государство.
Такие вещи как бесплатная медицина до сих пор (пока еще) остались в бритоссии, чего не осталось в чистом виде даже в восточной европе.

я как понимаю - вы защитник правильного социализма?

Разные сорта, европейский социализм - умеренный относительно. Отечественный коммунизм - это совсем уж ультра, левее там просто некуда уже.
Ну а социализм Венесуэлы при том, что буквально лет 5 назад ей пели дифирамбы и европейские, и отечественные и штатовские левые. А сейчас - молчат, Берни Сандерс - главный социалист США так вовсе отказывается обсуждать эту тему.

В общем все как обычно:

1. "Ура, они строят социализм!"
2. "Временные трудности! Гнусные западные наймиты атакуют!"
3. Полный крах экономики вследствие идиотских экономических политик.
4. "Это был не настоящий социализм!".

От социализма там только название. Власть у идиотов прикрывающихся идеями социализма.

я как понимаю - вы защитник правильного социализма?

Правильный социализм это утопия. Он не достижим.

А других социализмов и не бывает. Это всегда коктель из этих двух составляющих: жулики грабят идиотов. Чаще всего жулики во власти скармливают мелким идиотам идею равенства в жизни без труда. Изредка идиоты приходят к власти, и их объедают мелкие жулики.


Мадуро наступил на все грабли, что уж. Что вызывает определенные сомнения в его социализме - надо же источники читать социалистам? Вон с кормом - установили фиксированные низкие цены - в условиях открытых границ и конвертации валюты - все скупили жители окрестных стран. Как в СССР, когда в одну турцию говорят, ушло полтора миллиона телевизоров, в концу 80х.
Надо было на минимум ввести карточки, а остальное продавать - к чему и пришли, но было поздно.И т.д.

Нуу, социализм штука такая - при наличии мало мальской конкуренции - ему конец по определению. Вопрос только в том - когда?

Да, с 17 по 67, конкуренции не было. Совсем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account