Previous Entry Share Next Entry
Занятные данные.
hyperprapor
09:39 19.04.2017
Занятные данные.
Полицейские принимают решение стрелять/не стрелять в 0.21 секунду в простых сценариях и за 0.87 - в сложных. Ну что движущуюся цель поразить сложнее - не новость, как и то что использование укрытий - тоже хорошая идея. 

А вот следующее - резко показательно.
Абсолютно нетренированный стрелок уступает профи - в среднем лишь на 10%.
Правда эта скромная разница приводит к тому, что копов подстреливали в 50% случаев, а вот они нападавшего - в 90%.

Да, неопытные стрелки откровенно рукожопы на расстояниях свыше 20м, но таковые встречаются на практике менее чем в 2% случаев. А вот на расстоянии в 1-5м - разница невелика. И на эту дистанцию приходится более 60% случаев перестрелок.
Source.

То же на зеркале


  • 1

лишь на 10%

была такая байка про двух мастеров меча (японцев). обы выступили друг против друга в тренировочном бою и нанесли друг другу по смертельном удару. один сказал - ничья. другой сказал - я победил. когда они снова сошлись, уже на настоящих мечах, второй снес первому голову. потому что разница в 0.1 секунды - фатальна для неуспевшего.

Re: лишь на 10%

Ну, человек скотина такая - дохнет отнюдь не мгновенно и далеко не всегда с одного попадания. И накоротке - легко обоюдка может быть.

На расстоянии 1-5 метров ты попадаешь туда, куда ткнул рукой с пистолетом, т.е. эта дистанция интуитивна и подходит для бесприцельной стрельбы. И это, как бы, не новость ;)
А вот скорость выхвата оружия и скорость принятия решения "стрелять-не стрелять" (т.е. то, чего нет во второй таблице), требует тренировок и, как правило, влияет на ход поединка в стиле "quick draw".

Это да. Но все же - не так уж критично. В общем наличие оружия - первично для исхода конфликта, а вот уровень подготовки - уже вторичен. Это как аргумент против "сначала плавать научитесь". :)

Ну, строго говоря, тут с арифметикой проблема.
Между 40% и 50% разница не 10%, а 10 процентных пунктов.
В процентах разница тут 20 или 25, в зависимости от того, что брать за основу.
Плюс, тут не учитывается время, насколько я понял.
Скажем, я тут постреливаю Western Action, и точность стрельбы у меня вполне сопоставима с местным чемпионом. А вот время хуже раза в два. На коротких дистанциях один из самых критических показателей, кстати.

Ну и отдельно доставило отнесение в разряд "профи" лиц, закончивших полицейскую какадемию (i.e. "completed law enforcement firearms course") :)

Да не, я поделил - получил 0.95. Т.е. разница - 5% примерно.
Про время точно не скажу - читал по диагонали.
Ну, как забавная пища для размышлений - покатит.

Да не, я поделил - получил 0.95. Т.е. разница - 5% примерно.
Это какое-то очень суровое деление было :)
Я такую разницу только между экспЭрДом и продвинувшимся увидеть могу :)

Епт. Точно. 0.85 для эксперта и новичка.

Western Action? А какой у тебя lever? я тут посматриваю на разные и пытаюсь определиться...

Марлин 44маг.
В принципе я доволен, но есть нюансы.


pre-1996 Marlin или из новых? разница в качестве, на мой взгляд, как день и ночь. У меня другая проблема - я ищу его в 357 Magnum as a companion caliber к ливарверу, и это как зубы вырывать. Если бы Henry делал свой с trap door, моему счастью не было бы предела, а так... или сдаваться Росси и перебрать его как следует внутри, или платить в 3 раза больше за Уберти/Педерсоли...

А какие у тебя с Марлином нюансы?

Если говорить о последних выпусках, то разница с пре-ремингтон больше во внешней отделке чем в качестве как таковом. У новых исполнение выглядит дешевле. Там был переходный период года два-три, когда именно к качеству масса нареканий была, но это вроде как изжили.

Я думал про унификацию ебоприпасов и пришёл к выводу, что проку особого нет. Пули и навески всё равно придётся индивидуально подбирать, и тогда начинает появляться риск в суете перепутать. Учитывая тенденции к минимизации навесок это может быть весьма неприятно. Но это моё личное мнение, с которым я совершенно согласен.

Основной недостаток Марлина - очень острая задняя грань затвора. Если по требованиям безопасности полагается таскать ствол с открытым затвором, то при неудачном стечении обстоятельств можно очень сурово себе что-нибудь распахать. И сделать с этим без нарушения общей эстетики ничего нельзя.

Про уберти ничего сказать не могу, а вот Педерзоли делает очень приятные игрушки. У меня дгобовичок курковый от них, у друга - боарбастер в 45-70. Если цена вопроса не вопрос, то рекомендую весьма.

ЗЫ. Марлин я себе новый взял. Друг нарыл себе б/у пре-ремингтон, так что возможность сравнить у меня есть.

Edited at 2017-04-21 01:06 am (UTC)

На счет powder loads, это ты очень правильно заметил. Подозреваю, что если ливарвер 44Mag, то это будет намного более pronounced, чем, например, 38 spl или 357 Mag из very heavy 6" GP-100, где это не должно играть такой роли...

Если на 44маг навеску сбросить до минимально приемлемой, то он тоже будет довольно невпечатлительно хлопать. Хотя, конечно, и отчётливей чем .357 с аналогичной минимально приемлемой навеской.

Распространённая ошибка считать профессионалом человека, что-либо делающего на высоком уровне. Профессионал это что-либо делает за деньги. Эти два множества не совпадают.

Распространнёная ошибка влезать в разговор не удосужившись понять о чем именно идёт речь.
Чуть менее распространения, но не менее доставляющая, - делать при этом мягко говоря спорные утверждения
http://tolkslovar.ru/p23740.html

У копов патронов больше, чем у ординарного грабителя-правонарушителя - вот и результат. Сто раз правы были говоря - берем не случайной меткостью, но плотностью огня.

Ну тут тоже - или 1 патрон стреляется, или до конца магазина. Промежуточные состояния почему то редки.

  • 1
?

Log in