Previous Entry Share Next Entry
Чувак хвастает стрелядлами сделанными без ЧПУ.
hyperprapor
19:08 17.03.2017
Чувак хвастает стрелядлами сделанными без ЧПУ.

Да, ныне это уже предмет для гордости... Я вот недавно узнал, что в РФ - станков для металлообработки выпускается чуть более 200 в месяц. Это как бы... печально. А нормальных станков - в смысле чтобы и с ЧПУ, и с адекватным разрешением и при этом не за конские деньги - ни хрена. Видел один отличный, в США. 8к баксов - но как представляю геморрой с его растаможкой... Можно взять б/у, но - габариты ебенячьи, год выпуска - бородатый, про ЧПУ я вообще молчу. А роутеры - вообще не смешно. Ими разве что фанеру пилить.

То же на зеркале


  • 1
У меня сейчас два друга снова поехали к вам на монтаж станочного парка. Техники.
Брат одно время б/у станки от нас к вам возил.

Ну, монтаж это постольку поскольку, а вот с поставкой - было б интересно. У вас с адекватными, хоть и подержанными аппаратами вроде неплохо.

Добродушно:

Так на монтаж они поехали следить и руководить. Их фирма продала эти станки, а их отправили потому что по русски умеют говорить. (Хотя читать и писать не умеют практически.)
=)

Ага, по идеи найти не проблема. Относительно недорого, но и не то что бы дёшево. =)

Re: Добродушно:

В РФ я нашел дрова размером 3х3х3м, конца 80-х. Массой более 8 тонн. На кой оно мне такое... Вот и мыкаюсь - предложений с гулькин хрен.

Почёсывая затылок:

У нас бери. Если что могу поспрашивать. Ничего не обещаю но можно попробовать.

Re: Почёсывая затылок:

Ну, спросить то никогда не поздно. Ну и в германии брать логичнее чем в штатах - ибо СИ!

О да. Опять таки везти проще будет. Свистни сколько хочешь отдать и за что именно. Я спрошу.

Ну, в планах уложиться тысяч в 5. При габаритах стола до 500мм, но точность - 0.01мм нужна. Ну и ЧПУ - не на перфокартах. :)

OK, я поспрашиваю народ. Цена с перевозкой? Или без?

Ну это без. С оной и растаможкой - хотелось бы уложиться где то до 8, плюс-минус.

OK. Написал приятелю, посмотрим что ответит. =)

Ок, спасибо.

Приятель написал. У них по твоим запросам в районе от 50.000 - 80.000 Евро. Только инструмент под неё- пара фрез будет стоит 1.000 - 2.000 Евро.
С таким столом за 5.000 разве что без ЧПУ будет. Иначе, он говорит, себе бы уже сам давно завёл бы.
=(

Попробую ещё брата спросить.

Re: Вздохнув:

Ну до 500 - это значит что 300 тоже пойдет, главное - не больше. Иначе оно ко мне не влезет просто.

Гут. Поспрашиваю.

Добродушно:

Написал. Он в Германию вернётся, глянет.

Re: Добродушно:

Ок, спасибо.

Airgun убил - у меня от так же болтается на неприспособленном месте.

Чисто шоб был? :)

Почему? Он используется регулярно продуть всяка-разна, но почему-то производители оборудования место для таких мелочей не предусматривают.
Например, ямаховский станок комплектуется сканером штрих-кода, ибо программирование компонентов им делается, без сканера работать просто невозможно, но места для него нет совсем, т.е. вообще. Японцы как-бы задумались об этом, приложили крепежный кронштейн, но где сам пронштейн закрепить - мысль не дошла.

А, ну компрессор у меня есть и так, отдельным изделием.

Тут уже за рамками озвученного бюджета и это аукцион. Думаю меньше 20к это не будет стоить, плюс доставка. А растаможка это отдельная песня.

Ну я и на попроще варианты согласен. Опять же да - растаможка смущает... По факту - мне нужен ЧПУшный фрезер по металлу, минимум 3осевой, самого что ни на есть начального уровня. Но - сцук, по металлу. Т.е. дешманское всякое а ля роутеры самопальные да граверы - ну вообще никак.

Как человек, стоящий близко к КК - хорошо что Вы обо всём не знаете.

обо всем, это о том что у них пашут аппараты родом из 30-х?

...хорошо что у Вас этого знания нет))))

Ну, нет об этом, есть о других. :) Как никак - по образованию то я инженер CAD систем. Рудгормаш там, воронежский авиа и тамошний филиал космоса... в общем - едва ли удивлюсь.

Зря Вы так думаете)))

Там есть чему.

Re: Зря Вы так думаете)))

Не, ну так то да - в России живем. Тут всегда могут удивить, когда думаешь что хуже уже некуда...

Станок с ЧПУ стоит немеряно даже в Штатах. Я в своё время приценивался, более-менее социально стоит либо китайское барахло с Harbor Freight, либо старые станки на распродаже с закрывшихся заводов (надо долго рыскать).

С другой стороны основные компоненты (ствол, затвор) можно купить готовыми, а оставшееся барахло запилить без ЧПУ. Это вообще любимое реднековское занятие, какой-нибудь Iron Glock или Shovel AK забацать.

Ну для новой продукции - нужен таки станок, ежели на продажу делать. И то - одним не факт что обойдешься. Ну и "немеряно" все же - разные критерии. Одно дело когда они все же есть, а другое...

А что именно планируется резать и делать? Сталь/люминий/пластик? Фрезеровка или еще и токарка? 3-4-5 осевой ЧПУятор хочется? Если навскидку - Tormach - десятидюймовый рабочий стол, за 5 кило американских таллеров, до 28 дюймового стола за около 10К. Вес агрегата около тысячи фунтов - полтонны на наши деньги. Ценник за новый и в США. Правда на экспорт ЧПУ США смотрят немножко искося. Тут возможны нюансы

В основном таки сталюку. Ну вот и я там такой же видел - но с экспортом из штатов - заколебешься, плюс - имперские единицы против СИ... я озверею.

ЧПУ же, какие проблемы с единицами? Если есть CAD/CAM пакет он и сам все пересчитает. А вручную его программировать.... Ну я не знаю... Это уже по моему от перфокарт недалеко ушло :)

Ну это да. Тоже верно.

хочь дам адресок, они тебе его практически за эти 8к и привезут
и растоможат, в москве.

Не повредит всяко, благодарю.

Видел один отличный, в США. 8к баксов - но как представляю геморрой с его растаможкой...

Прости сорян, а ты чот растамаживал ващи?

Автомобиль как то приходилось. Станок - изделие более специфичное, так что даже х.з. - с ними я не сталкивался еще.

Ну станок ничуть не сложнее, если двойное применение есть, надо зарание с минбобром договрится, постовят на учет, проверят контору, ну а чо тут забижаца то.

Ну а чпу, так давно никто не крутит руками, со времен кольта

Гм, да по мне - любой фрезер может быть двойного применения. Каковы критерии то?

Слова станок с чпу звучат гордо.

Какой станок, с каким чпу, для чего, чего позволяет и не позволяет, скрытые возможности при компинировании станков...

Иначе это болтология. Вон станок с чпу есть у логан666 и чо гебня угнетает.

Ну, допустим 4-осевой фрезер, со столом не более 500мм и габаритами до 3м по всем измерениям. Вертикальный ли - не критично. Какой именно ЧПУ - не так важно, лишь бы из относительно современных - чтоб не выискивать к нему ПО адски раритетное. Собственно - производитель оного желательно тоже чтобы еще существовал и поддерживал свое изделие.

Судя по видео - мужик делает уменьшенные копии оружия. Для небольших моделей станок с ЧПУ сгодится даже простенький, а вот сделать то же самое руками - задротство, придется тратить много проходов на каждый паз.
Вообще, цены на отечественные (или например, белорусские) станки и оснастку крайне завышены по сравнению с китайскими. При том, что качество современных полноразмерных китайских станков уже вполне достойное.

Это да, отечественные - ужасают.

  • 1
?

Log in