Previous Entry Share Next Entry
Самый вооруженный гражданин США.
hyperprapor
20:16 16.02.2017Самый вооруженный гражданин США.

3000 стволов. из них более 200 - полностью автоматических. 88 полнофункциональных единиц техники. Не считая всякой "мелочи" типа экипировки, взрывчатки (Ящики гранат. Шесть 400кг авиабомб, например. В хозяйстве все пригодится.) и отравляющих веществ. Надо ли говорить - что ничего из этого не фигурировало в криминале?

То же на зеркале


  • 1

Шесть 400кг авиабомб

Нет, я конечно уважаю его право желать авиабомбу, но чтоб 400 кг в соседнем сарае?!

Re: Шесть 400кг авиабомб

Ну у него там реально большой сарай - и ближайшие соседи ... ну где то между досягаемостью 57мм безоткатки и 86мм. Первая - не добивает, а вторая - уже.

Re: Шесть 400кг авиабомб

Ну тогда пускай!

полк ополчения вооружить)))

Человек-армия Уругвая :)

Счастливый человек.

А может, наоборот, несчастный, что у него так крышу снесло на коллекционировании.
Я когда увлекался фотиками, у меня одновременно шт. 4 было и то это дико напрягало.
Лучше иметь одну хорошую надежную привычную вещь, как мне кажется.
Я когда один раз продавал объектив, мне попался парень, который снимал на одну камеру и один объектив. При этом он был и самодостаточным человеком и снимал очень круто. Я ему дико позавидовал тогда :) И эта встреча помогла мне поставить моск на место.

Не судите по себе.
Разные стволы для разных целей.
Не завидуйте.

напомнило чот такое https://youtu.be/5Ng3fG1u4Xg

Разница между англичанами и янки. :) Неудивительно что вторые наваляли первым в свое время.

вполне возможно :)

Есть к чему стремиться! :)

Гы. У моего компаньона оружейный ЭТАЖ в доме. Там столько нет, конечно, но вооружить небольшой отряд вполне хватит. :)

Кста, на счет full auto по стране: бОльшая часть из легально перепродаваемого как class 3 сосредоточена в руках таких же вот коллекционеров как Mel Bernstein.

Ну дык еще бы - стоимость оного уж больно негуманна. Ну и денег оно жрет...

Дык, цены ж искусственно взвинчены. Кому надо запиливают себе сами из полуавтоматики. Благо это вполне законно, только перепродать нельзя.

Ну это ФФЛ иметь надо - и потом, только под уничтожение, так?

Не, только марка из BATF за $200. В теории просто, но реально получение занимает кучу времени и гемора. Потом, чтобы продать, нужно вернуть все взад до исходного состояния. Иначе турма сидеть. Но, что самое смешное, конверсионные киты продаются свободно и недорого. Ответственность на том, кто их устанавливает.

О, а можно поподробнее? Вроде читал, что для этого нужно быть производителем (иметь лицензию). В этом случае можно произвести "для продажи военным или полиции" и пока "не продал" законно владеть. Срок неограничен. Или есть более простой путь?

Для производства в общем случае нужна FFL Class 3, для легализации выноса из дома и паче того стрельбы - налоговая марка из BATF о регистрации кулемета. Это пожалуй самый простой путь. Иначе FOPA violation. Но в принципе, можно запросить марку, имея только FFL CCR или даже вовсе без оной. Правда делать это надо ДО любых телодвижений с железом. Дальше как повезет с офицером. ;) Иногда могут помочь и даже скостить налог.

Edited at 2017-02-17 08:17 am (UTC)

Ну. Тоись пулемет либо произведен до 86г, тогда ево может купить кто хошь, тока надо зарегистрировать. Если после, то его либо можно запилить самому, будучи производителем кабутобы для продажи военным или копам (1000 в год и надо подтверждать, шо это действительно какой-никакой бизнес, а не так просто) либо купить, будучи дилером, и имея чота типа гарантийного письма от военных или копов, шо это они попросили им предоставить демо образец. Платить 200 в АТФ в этих случаях всерно надо. Я праильно понял?
И еще есть какая то мутная тема про тресты, но там я ничо не понял, не объясните?

Вообще, сложная тема. Платить 200 в ATF надо всегда, когда по закону FOPA надо внести новую записть в федеральный реестр. Эта бумажка является автоматической отмазкой от любых претензий федералов, но для локальной прокуратуры может и не проканать.

Просто есть закон федеральный, а есть законы местные. Местные лишь сужают федеральный, но не расширяют. Т.е. если в некоем штате нельзя full auto, то нельзя совсем - с бумажкой или без. Если наличествуют признаки "штурмового оружия" тоже может быть нельзя или нужна специальная лицуха. По федеральному же, все, что относится к machine guns до 86г.в. можно свободно за много-много денег и с некоторыми ограничениями купить-продать через FFL-дилера (коим может являться сам продавец или покупатель), который при оформлении сделки направляет в ATF форму с данными о новом владельце и платит этот самый налог. Новодел же после 86г.в. ни при каких условиях не может быть передан во владение частному лицу. Но разработка, временное пользование, доработка, тестирование и т.д. для служащего компании с FFL C3 (коей может владеть и сам служащий) вполне допустимо. То же касается и переделки в full auto старья, но для некоторого достаточно и антиквариатной лицензии FFL CCR. А еще можно быть сумасшедшим изобретателем-кулибиным. Для создания proof of concept может и вовсе ничего не понадобиться, но это на усмотрение офицера ATF.

Во:
Post-Samples: Machine guns made after the May 19th, 1986 cutoff date. These are only for dealers, manufacturers, military, and police. A manufacturer who pays $500 a year is permitted by the federal government to manufacture these. A dealer (who is not a manufacturer) may acquire these if a police agency provides a “demo letter”. A demo letter is simply a letter from a PD asking you to acquire a sample gun for them to test and evaluate for potential purchase. Unfortunately dealers must sell or destroy post samples when they give up their license.

Прошу прощения за отвлечение от основной темы, просто хочу обратить ваше внимание на одну очень важную петицию:
petitions .whitehouse .gov/petition/repeal-1986-hughes-amendment

О снятии запрета на новое автоматическое оружие. Сейчас собрано почти 73 тысячи голосов, нужно успеть собрать 100 тысяч до 19 февраля. Петиция за отмену NFA 1934 собрала более 220 тысяч, так что "подписантов" лучше искать среди последних.

Если отменят, то наконец то прекратится саботаж разработки самодельного 3д-принтера metalicarap, дав людям возможность печатать себе человеческие замки, человеческую фурнитуру на мебель и раритетные запчасти для авто, аэропланов и станков.

С Т-54, стреляющим по "нацистам" гражданин либо промахнулся, либо он знает больше, чем официальная история.

  • 1
?

Log in