Previous Entry Share Next Entry
Открытое письмо в защиту оружия, от одной женщины, владельца такового.
hyperprapor
Господа, я гляжу вы решили погреть руки на почве недавнего убийства Кассандры Перкинс, и снова объявляете причиной оного оружие, а не того, кто совершил это убийство. Я уверена, что вы верите в свое моральное право судить эту ситуацию. Я так же уверена, что эта ваша убежденность глубоко порочна, если не сказать - женоненавистническая. Почему? Потому что будь оружие запрещено, это не отменило бы произошедшего убийства, но и я пополнила бы ряды погибших и не писала бы сейчас эти строки.

У меня был муж, муж который в процессе развода делал вполне себе однозначные угрозы убить меня. Почему я верю что они были реальны? Потому что одной из главных причин развода были его проблемы с самоконтролем и алкоголем, настолько что его вполне уже можно было бы назвать запойным алкоголиком, и вещи которыми он порой в гневе кидался пролетали все ближе к моей голове. Я решила уйти от него до того как он перестанет промахиваться. Это его расстроило и он позаботился чтобы я узнала о его разочаровании.

И знаете что охраняло мою безопасность? Не кусок бумаги. Не судья, цыкающий на него зубом и грозящий ему пальцем, приговаривая оставить меня в покое. Не полиция, которая прибыла бы к разбору полетов и зафиксировала нанесенный мне вред. Нет. Мой покой охранял мой Глок. Глок и знание бывшего мужа, что я вполне могу отмагазиниться в пределах его тушки и у меня хватит воли сделать это, если он таки решит исполнить свою угрозу, что де если я не вернусь, "то ты не доживешь до следующей недели!". И он никогда даже попыток не сделал к исполнению того, что произносил на повышенных тонах потому что был уверен, что я не только буду защищаться, но у меня есть все необходимое для того чтобы сделать это успешно. Он был на полторы головы выше и почти вдвое тяжелее меня. Дойди дело до рукоприкладства, что я могла бы ему сделать? Но Глок... Глок дал мне возможность остановить агрессию до того как дело зайдет настолько далеко. Я жива сегодня, потому что он знал, что попытка исправить это вполне может привести к тому, что лежать там остался бы он, а не я.

Вы же хотите забрать мое оружие. Вы хотите, чтобы я была неспособна защитить себя от тех, кто глядя на 150см девушку думает "ага, жертва!". Вы хотите меня сделать беззащитной, когда вокруг не будет никого кто поможет. Вы хотите сделать меня предельно зависимой от других в самых базовых вещах - личной безопасности.
Давайте не будем размазывать манную кашу по длинному столу, вы хотите пожертвовать МОЮ жизнь на алтарь своих политических верований... А не охренели ли вы? Вот честно, кто вы вообще такие, чтобы требовать мою кровь пролить заради того, чтобы вы чувствовали себя хорошо, как борцы "с этим ужасным орудием убийства"? С какого перепугу вы снимаете ответственность с убийцы, и перекладываете ее на инструмент? На неодушевленный предмет! Именно это вы и делаете, если еще не догадались. Фокусируясь на оружии, вы делаете из убийцы скорее жертву, ах, он же не хотел, это все оружие его спровоцировало! Вот если бы его не было, убийства бы и не произошло. Это отвратительно. Именно Джован Бельшер убил Кассандру. Он спустил курок. Он забрал ее жизнь. Как вы смеете снимать даже малейшую толику ответственности с него? Он убийца. Никто другой!

И я не позволю вам требовать от меня жертв ради того, чтобы вы могли давить своими задницами кресла и упиваться своим моральным превосходством над миром. Нет. Вы предпочли бы меня мертвой, чем защитившейся. Но хрен вам на все рыло. Я не стану умирать ради вас. И ни одна другая женщина не должна.

Жива вопреки вам, Александрия.
Source.
---------
То же на зеркале.

отличный пост!))))

С женской точки зрения - не перебрали с эмоциональностью?

(no subject) (Anonymous) Expand
Поправьте заголовок :-) (А то можно прочитать, что оружие надо от женщины защищать :-) Сразу про Ирвару подумалось :-)
ЛОгичнее будет "Письмо от одной женщины в защиту оружия"

Эммм. Я его скорее дословно перевел. Ладно, ща подумаю как поправить, шоб и не коряво вышло и вообще.

Затроллил ГроссШайзенМейстера :-)

Экая проза дельная, с интересом, спасибо, законодавцев в это мордами ткнуть с разбегу.

Хорошо б конечно, да.

Там еще круче началось: Этот Уитлок в передаче сказал, что NRA мало того, что вооружает черных тинейджеров, еще и распространяет наркотики и стимулирует людей стрелять по подросткам, громко слушающим музыку..

newsbusters.org/blogs/tim-graham/2012/12/03/columnist-who-inspired-bob-costas-drops-new-bomb-nra-new-kkk

Запасаемся попкорном, как говорится

Оу. Ну это он отжег конечно. Неудивительно что выхватывает в таких объемах. :)

Правильная статья! Утащил, если не против.

С чего б мне против быть то? :)

Письмо действительно неплохое. Проблема только в том, что в споре "рациональное vs иррациональное" у иррационального все козыри на руках, ибо даже если вам удастся доказать свою правоту, то в ответ вы получите что-то типа, -"ну в данном случае может быть вы и правы, но я всё равно против свободной продажи оружия" и таких большинство.

Дык классика жанра - "страхи vs разум".

(no subject) (Anonymous) Expand
Отличный пост. Прекрасный перевод! :)

Забрал
Отослал жене - ей понравилось :)

Ну, видимо женщины женщин понимают в большей степени. И что характерно - цифр то нет, одна эмоциональность. :)

У нас бы на авторшу уже завели уголовное дело за подстрекательство к сопротивлению насилию.

Да вряд ли, но ныли бы "это непраааавильно."

== У меня был муж, муж который в процессе развода делал вполне себе однозначные угрозы убить меня.
Эммм... А зачем она за него замуж вышла?

Edited at 2012-12-04 10:02 am (UTC)

Откуда я то знаю? Это перевод.
А женщины эмоциональны. Вот щаз люблю, а тут - не люблю. Никакой тебе логики.

Чота я не понял. Девушка стволом от семейного насилия хочет защититься?
Как по мне, тут не короткоствол, тут специалист несколько другого профиля нужен.

Обычно кухонных ножей хватает

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хорошо написано, недурно переведено.

Решительно прекрасно.

применительно к чему?

?

Log in

No account? Create an account