Previous Entry Share Next Entry
Замечательно сказано. О прогибиционистах широкой руки.
hyperprapor
Я знаю все аргументы представителей вида homo prohiberus (человека запрещающего). Убедить вас в том, что громоздить запрет на запрет — не выход, просто невозможно. Ведь это так просто: не нравится — запретить! Вы всегда боретесь с поносом, запирая сортир.
...
Удивительно, но, несмотря на очень наглядную неэффективность запретов, люди продолжают громоздить их один на другой. Ужас! Дети пьют пиво! Надо запретить продавать пиво, ведь его могут купить дети! Между тем, детям и так нельзя продавать пиво. Запрет уже существует. Но, вместо того, чтобы обеспечить эффективность узкого запрета, вводится поверх него более широкий. Ужас! Некоторые из пьющих пиво могут бросить бутылку в кусты или нассать в подъезде! Надо немедля запретить пить пиво везде, кроме специально отведенных мест! Но ведь мусорить на улицах и ссать в подъездах уже запрещено! Зачем вводить расширительный запрет, если невозможно добиться исполнения даже более узкого? Вообще, многократно расширительная природа запретов, порождающая многослойные запрещения уже запрещенного, говорит о беспомощности политики запретов. Увы, мозг прохиберусов линеен, и они могут только тупо давить в одном направлении, умножая никчемные сущности. Не удивлюсь, если вскоре в ПДД введут тройную сплошную — которую уж точно совсем-совсем нельзя пересекать… Это будет в рамках той же логики.
...
Вообще, в целом и общем - совершенно верно.

  • 1
Мне иногда тоже кажется, что некоторая часть населения планеты ТРЕБУЕТ лишить себя абсолютно всех прав - не ездить, не говорить, не стрелять, не охотиться, не есть, не думать.
Когда встречаю такого homo prohiberus, моя паранойя несколько усугубляется и чувство опасности становится ярче. :)

Да уж... Есть такие, печальное зрелище...

Если поверх неработающего закона делают дополнительный, это приводит только к появлению второго неработающего закона. Не понимаю, почему это не очевидно всем...

Это называется ИБД - Имитация Бурной Деятельности.

Ага, основная беда.

Прогибиционисты.. Такова их природа.

Тут смысл не в работе закона. Многократное расширительное умножение сущностей - прекрасная почва для произвола и злоупотреблений властью. Выборочно. По прихоти. Поэтому соотв. органы и лоббируют ТАКИЕ многослойные говняшки...

Дык... Едкий он тип. :)

Дык вот со дня на день того - в лагеря всех... :)

В новых... Вроде для политических ныне новые начали создавать...

Да как ... выяснилось, что уголовники чет не очень бороться с ними хотят. То ли дело - специализированные службы...

Тройная сплошная - отлично :)

в России три вида запретов - "Запрещено", "Строго запрещено", "Категорически запрещено" - так что тройная сплошная неизбежна:)

напомнило

(Anonymous)
как после недавней катастрофы АН-24 (Томск-Сургут) президент тут же призвал запретить полеты АН-24 вообще.
впрочем МинТранс не повелся: "Окстись, митя, летать тогда на чем."

Re: напомнило

Да вот же. Во многих отраслях верно сие.

Угу. Мне тут один такой же бред писал...
http://ycnokoutellb.livejournal.com/469874.html?thread=10538610#t10538610
"В новостях постоянно мелькало, а собирать статистику мне влом.

Что там в Сагре произшло я понятия не имею, но учитывая шумиху в националистической блогосфере там какая-то провокация. В то, что деревенские жители отбили налет десятков бандитов, я ни в жизнь не поверю. Это только в кино бывает. Либо там просто обычная бандитская разборка была, либо бытовуха. В любом случае, труп-то есть и труп произвели вроде как обычные жители с оружием. Что подтверждает, что нефиг разрешать пользоваться и владеть оружием. У нас еще и охотничье оружие надо запретить."
Родине нужны герои - а пизда рожает идиотов...

Дебил. В медицинском смысле.

А вот здесь наоборот - нашёл очень грамотное высказывание:http://www.kremenchug.ua/forum/?do=board&op=topic&id=3153&page=3
В общем, погуляв по подобным форумам, понял следующее. Мы придумаем кучу отговорок на свое бездействие. Лучше просидеть перед экраном с пивом, чем потренироваться с оружием. Лучше сказать, что для оружия у "серой массы" должна быть культура обращения с оружием, чем на своем примере показать эту культуру своим детям, своим друзьям, окружающим. Лучше быть неготовым к действиям. Лучше не брать на себя дополнительные проблемы и обязанности связанные с оружием. Лучше сказать, что вокруг одни дибилы, чем попытаться самостоятельно пройти весь путь получения легального оружия: не так то легко получить различным криминогенным элементам.

У меня есть знакомый. Живет в Никополе. Весной оформил для себя "травматик". Так получается, что часто поздно ходит свою жену забирать с работы. Вот тогда и берет "его" с собой. Поэтому и куртка у него никогда не застегнута. И не ходит в темных местах. И в холода всегда ходит в перчатках: от замерзших рук никакой скорости не будет. И в любую погоду старается раз в неделю гдето там у них, в Никополе, хоть 10 выстрелов сделать с разных положений. Потому что он отвечает за безопасность своей жены. За сохранность своего пистолета (вдруг что с пистолетом случиться, он ответит за это головой).
И он прав. За безопасность своей семьи отвечает он сам. А не государство, не милиция, президент, фен-шуй, или еще кто-то.
А мы придумаем кучу "отмазок", абы только ничего не делать самим в этом плане.

Да тоже... кхм. Разной грамотности там высказывания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account